Курица, фаршированная блинами
Приготовление курицы, фаршированной блинами.
Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.Ингредиенты
- Курица-1,5кг.
- Чеснок-1зубчик.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
- Майонез.
Для начинки:
- Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ).
- Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы).
- Сыр твердый-100г.
- Лук-1шт.
- Яйца-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Сливочное масло-30-50г.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Перец свежемолотый.
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы. Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.
2 ЭТАП
На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
3 ЭТАП
Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке. Зелень петрушки мелко нарезаем, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
4 ЭТАП
Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.
5 ЭТАП
Таким образом, подготовим все блинчики. Заполним куриную кожу блинчиками.
6 ЭТАП
Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками. Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень. В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.
7 ЭТАП
Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов. Курица, фаршированная блинами готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Жаннет |
Какая прелесть!!! Вкусненько
|
лиля |
великолепный рецепт! обязательно приготовлю к приходу гостей.
|
Анжела |
Ирина, вы молодчинка! Так вовремя с рецептом. Сегодня жду гостей. спасибо!
|
Ленка пенка |
Все вроде бы просто....но кожу снять это сложно для меня. она же такая тонкая, ее можно порвать. А так очень хотелось бы приготовить
|
Ирина |
Ленка пенка, кожу можно зашить нитками в тех местах, где порвется. Пробуйте и не переживайте. Первый раз может получится не так как хотелось, но последующие разы будет все лучше и лучше.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!