first.png



Курица, фаршированная блинами
Категория блюда:  Птица

Курица, фаршированная блинами


Приготовление курицы, фаршированной блинами.

Может показаться, что приготовить курицу, фаршированную  блинами, это достаточно трудоемкое занятие. Но это только на первый взгляд. Главное - иметь немного терпения и желание удивить своих родных и гостей на Масленицу. Курицу, фаршированную блинами можно подавать как второе блюдо, а также как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Курица-1,5кг.
  • Чеснок-1зубчик.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.
  • Майонез.

Для начинки:

  • Блины-6-7шт. (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые ).
  • Шампиньоны свежие-150-200г (или лесные грибы).
  • Сыр твердый-100г.
  • Лук-1шт.
  • Яйца-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Сливочное масло-30-50г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Перец свежемолотый.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти курицы. Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри смесью из соли и перца. В ножках с помощью острого ножа сделаем надрезы и вставим нарезанные пластинки чеснока.

IMG_5763.jpg

IMG_5766.jpg

2 ЭТАП

На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим нарезанные грибы, немного посолим, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_5768.jpg

IMG_5769.jpg

3 ЭТАП

Куриное мясо отделим от костей и измельчим на мясорубке. Зелень петрушки мелко нарезаем, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_5773.jpg

IMG_5775.jpg

4 ЭТАП

Выложим на блин начинку и распределим равномерно по всей поверхности, толщиной 5-6 мм. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем блин плотным рулетиком.

IMG_5778.jpg

IMG_5780.jpg

5 ЭТАП

Таким образом,  подготовим все блинчики. Заполним куриную кожу блинчиками.

IMG_5782.jpg

 

Курица, фаршированная блинами

6 ЭТАП

Брюшко и горловину зашьем нитками или сколем зубочистками. Смажем курицу майонезом и выложим в смазанный маслом противень. В нескольких местах на коже сделаем пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

7 ЭТАП

Запекаем курицу около 60 минут при температуре 180 градусов. Курица, фаршированная блинами готова.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Какая прелесть!!! Вкусненько 295!
Цитировать Имя
лиля
великолепный рецепт! обязательно приготовлю к приходу гостей.
Цитировать Имя
Анжела
Ирина, вы молодчинка! Так вовремя с рецептом. Сегодня жду гостей. спасибо!
Цитировать Имя
Ленка пенка
Все вроде бы просто....но кожу снять это сложно для меня. она же такая тонкая, ее можно порвать. А так очень хотелось бы приготовить
Цитировать Имя
Ирина
Ленка пенка, кожу можно зашить нитками в тех местах, где порвется. Пробуйте и не переживайте. Первый раз может получится не так как хотелось, но последующие разы будет все лучше и лучше.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png