soveti2.png



Секреты авокадо 02.01.2016 Секреты авокадо
Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».


Худейте со вкусом! 03.04.2015 Худейте со вкусом!
Часто мы слышим, что подруги, беседуя за чашечкой кофе, обсуждают темы идеальной диеты. Нередко проскальзывают вопросы: “Что надо есть?”, “Сколько надо есть? ” и “Какой же наиболее правильный режим питания?”. Бурные споры и разногласия ни к чему полезному не приводят. Давайте же попытаемся ответить на эти вопросы вместе...


Цитрусовые - витамины круглый год! 26.02.2015 Цитрусовые - витамины круглый год!
Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?


Немного о пользе и вкусе ароматной корицы… 14.01.2015 Немного о пользе и вкусе ароматной корицы…

Не секрет, что несколько тысячелетий назад пряности считались одним из ценнейших товаров, который приравнивался к золоту. С тех пор прошло много лет, времена изменились, но значимость ароматных приправ по-прежнему высоко ценится профессиональными поварами и просто теми, кто любит вкусную и здоровую пищу. Одной из таких полезных пряностей, которая издавна была доступна только императорам и королям, является корица, обладающая великолепным сладковатым ароматом.


Манго: богатство Индии 17.10.2014 Манго: богатство Индии

Манго считается одним из самых лучших и вкусных экзотических фруктов. Не случайно в переводе с санскрита его название  звучит как «великий фрукт». Появился этот королевский экзот ещё 4000 лет назад в Индии, удивительной стране, известной своей богатой культурой, традициями и легендами. До сих пор манго считается национальным индийским фруктом и съедобным атрибутом этой загадочной страны.


Жульен: из истории блюда 12.07.2014 Жульен: из истории блюда

Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным,  ни на что не похожим вкусом.  Однако, если с отличным вкусом  этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.


Клубничный вкус лета 23.05.2014 Клубничный вкус лета

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.


История шоколада 01.05.2014 История шоколада

Первые исторические сведения о шоколаде появились 1500 лет назад в Центральной Америке, где тропические дожди в сочетании с высокой температурой и влажностью в течение всего года создают идеальные условия для роста какао-дерева, из плодов которого получается шоколад. 
Цивилизации майя, населяющие в те времена Центральную Америку и юг Мексики, поклонялись какао-дереву и считали, что оно имеет божественное происхождение, а слово "какао" у народов майя означало "пища богов". 


Великий пост 2015 03.03.2014 Великий пост 2015

В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста. 
В 2015 году Великий пост начинается 23 февраля и заканчивается 11 апреля.


Масленица 2015 28.02.2014 Масленица 2015
Народные гуляния, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица, который в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля . Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...


Красная рыба – самый здоровый деликатес 01.12.2013 Красная рыба – самый здоровый деликатес
Известно, что самое лучшее сочетание в любом блюде – это приятный вкус и польза для здоровья. Одним из продуктов, который с успехом может похвастаться такой прекрасной комбинацией, является красная рыба. Это название лишь подтверждает её ценность: издавна слово «красная» означало «красивая» или, в данном случае, лучшая. Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, красная рыба – это высший сорт съедобной рыбы.


Баклажан – «овощ  долголетия» 10.10.2013 Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.


Завтраки со всего мира 03.09.2013 Завтраки со всего мира
Завтрак - главный приём пищи в течение всего дня, который наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами. Именно поэтому, как известно, этим особым моментом каждого утра не следует пренебрегать. Однако зачастую в спешке и суете современного мира люди забывают о том, что залог здоровья – это правильное питание. Так, важно не только соблюдать определённый режим, но и продумывать состав, качество и разнообразие употребляемых продуктов...


Лазанья – королева итальянской кухни 03.08.2013 Лазанья – королева итальянской кухни

Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.






Статья 1 - 14 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png