soveti2.png



Вкусные салаты! 14.06.2017

Часто мы слышим, что подруги, беседуя за чашечкой кофе, обсуждают темы идеальной диеты. Нередко проскальзывают вопросы: “Что надо есть?”, “Сколько надо есть? ” и “Как правильно питаться?”. Бурные споры и разногласия ни к чему полезному не приводят. Давайте же попытаемся ответить на эти вопросы вместе...

Клубничный вкус лета 01.06.2017

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Рекорды кулинарии 01.06.2017

Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках  человеческих достижений, особое  внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара не без помощи своих коллег-энтузиастов поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд: от закусок и горячего до десертов...

Секреты авокадо 02.01.2016

Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Цитрусовые - витамины круглый год! 26.02.2015

Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?

Немного о пользе и вкусе ароматной корицы… 14.01.2015

Не секрет, что несколько тысячелетий назад пряности считались одним из ценнейших товаров, который приравнивался к золоту. С тех пор прошло много лет, времена изменились, но значимость ароматных приправ по-прежнему высоко ценится профессиональными поварами и просто теми, кто любит вкусную и здоровую пищу. Одной из таких полезных пряностей, которая издавна была доступна только императорам и королям, является корица, обладающая великолепным сладковатым ароматом.

Манго: богатство Индии 17.10.2014

Манго считается одним из самых лучших и вкусных экзотических фруктов. Не случайно в переводе с санскрита его название  звучит как «великий фрукт». Появился этот королевский экзот ещё 4000 лет назад в Индии, удивительной стране, известной своей богатой культурой, традициями и легендами. До сих пор манго считается национальным индийским фруктом и съедобным атрибутом этой загадочной страны.

Жульен: из истории блюда 12.07.2014

Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным,  ни на что не похожим вкусом.  Однако, если с отличным вкусом  этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.

История шоколада 01.05.2014

Первые исторические сведения о шоколаде появились 1500 лет назад в Центральной Америке, где тропические дожди в сочетании с высокой температурой и влажностью в течение всего года создают идеальные условия для роста какао-дерева, из плодов которого получается шоколад. 
Цивилизации майя, населяющие в те времена Центральную Америку и юг Мексики, поклонялись какао-дереву и считали, что оно имеет божественное происхождение, а слово "какао" у народов майя означало "пища богов". 

Великий пост 2015 03.03.2014

В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста. 
В 2015 году Великий пост начинается 23 февраля и заканчивается 11 апреля.

Масленица 2015 28.02.2014

Народные гуляния, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица, который в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля . Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...

Красная рыба – самый здоровый деликатес 01.12.2013

Известно, что самое лучшее сочетание в любом блюде – это приятный вкус и польза для здоровья. Одним из продуктов, который с успехом может похвастаться такой прекрасной комбинацией, является красная рыба. Это название лишь подтверждает её ценность: издавна слово «красная» означало «красивая» или, в данном случае, лучшая. Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, красная рыба – это высший сорт съедобной рыбы.

Баклажан – «овощ  долголетия» 10.10.2013

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Завтраки со всего мира 03.09.2013

Завтрак - главный приём пищи в течение всего дня, который наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами. Именно поэтому, как известно, этим особым моментом каждого утра не следует пренебрегать. Однако зачастую в спешке и суете современного мира люди забывают о том, что залог здоровья – это правильное питание. Так, важно не только соблюдать определённый режим, но и продумывать состав, качество и разнообразие употребляемых продуктов...



 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png