first.png




Постные картофельные котлетки с грибами

Постные картофельные котлетки с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление постных картофельных котлет с грибами.

Вкусненькие постные котлетки с хрустящей золотистой корочкой идеально дополнят и разнообразят меню во время поста. Картофельные котлетки с грибами – это очень аппетитно, сытно и просто!

Ингредиенты

  • Картофель-800г.
  • Шампиньоны-300г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Мука-3ст.л с горкой.
  • Приправа карри-0,5ч.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Панировочные сухари либо мука.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Отварим картофель в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

IMG_6935.jpg

2 ЭТАП

Пока вариться картофель, нарежем небольшими кусочками шампиньоны.

IMG_6939.jpg

3 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до легкого зарумянивания.

IMG_6942.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

IMG_6944.jpg

IMG_6955.jpg

5 ЭТАП

С отваренного картофеля сольем воду и добавим карри. Разомнем картофель в пюре.

IMG_6946.jpg

6 ЭТАП

Добавим муку, мелкорубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_6953.jpg

7 ЭТАП

К картофельному пюре добавим обжаренные грибы с луком. Перемешаем до однородного состояния.

IMG_6958.jpg

8 ЭТАП

Из охлажденной картофельной массы мокрыми руками сформируем котлеты (на одну котлету забираем примерно 1 ст.ложку пюре). Запанируем котлеты в сухарях или муке.

IMG_6960.jpg

9 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Жарим на среднем огне. Подаем котлетки с салатами или солениями.

Постные картофельные котлетки с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Любовь
Первый раз в жизни решила держать пост. Котлетки очень аппетитные, буду готовить.
Цитировать Имя
Надежда
Ирочка, рецепт замечательный. Спасибо! Детки уже выросли и разъехались по своим гнездышкам и мы с мужем стараемся держать пост.
Цитировать Имя
Сашенька
Из всех этих ингредиентов также можно приготовить картофельные зразы с грибами.
Цитировать Имя
Света
Очень вкусные котлеты. Кстати я их готовлю не только во время поста. Мои дети любят их в качестве гарнира к рыбе или мясу. Только я их не жарю, а запекаю в духовке. Таким образом получается разнообразие. Они у меня привереды, 2 раза одно и тоже не едят, разбаловала я их.
Цитировать Имя
современная бабушка
Спасибо за рецепт Ирочка! Грибочки нажарю свои, с осени заготовленные. Попостимся с дедушкой.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина