first.png



Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Категория блюда:  Мясо

Отбивная из свинины с клюквенным соусом


Приготовление отбивной из свинины с клюквенным соусом.

Просто, но очень вкусно! Беспроигрышный вариант, как для праздника, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свинина-800г (корейка без кости).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Оливковое или растительное масло.

Для клюквенного соуса:

  • Клюква-150г (свежая или замороженная).
  • Апельсин-1шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Гвоздика-1 бутончик (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

1 ЭТАП

Мясо помоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон на куски толщиной 1,5 – 2 см. Слегка отобьем, натрем солью и перцем, поверхность смажем оливковым или подсолнечным маслом.

IMG_3849.jpg

2 ЭТАП

В сковороду нальем 1ст.л масла и сильно разогреем. Выложим отбивные в сковороду и жарим сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем с другой. Готовые отбивные переложим в тарелку и накроем крышкой, чтобы сохранить в тепле.

IMG_3858.jpg

3 ЭТАП

Приготовим клюквенный соус:

IMG_3845.jpg

Разложим на подогретые тарелки свиные отбивные и польем клюквенным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис или картофель.

IMG_3869m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Агнешка
Аппетитный рецепт! Спасибо за новинку. Приготовлю в субботу на День Влюбленных 220! . Мой муж сладким десертам предпочитаем мясо. Это ему точно понравится 240!
Цитировать Имя
Анна
большой кусок жаренного мяса и интересный соус......ресторанная подача 250!
Цитировать Имя
Аль-Ка
Красиво и довольно аппетитно. И самое приятное все из доступных продуктов. Я вас обожаю. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Любаша
Роскошный рецепт!!! Готовила на 23 февраля, муж был в восторге. 240!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png