Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление отбивной из свинины с клюквенным соусом.
Просто, но очень вкусно! Беспроигрышный вариант, как для праздника, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- Свинина-800г (корейка без кости).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Оливковое или растительное масло.
Для клюквенного соуса:
- Клюква-150г (свежая или замороженная).
- Апельсин-1шт.
- Мед-1ст.л.
- Гвоздика-1 бутончик (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
1 ЭТАП
Мясо помоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон на куски толщиной 1,5 – 2 см. Слегка отобьем, натрем солью и перцем, поверхность смажем оливковым или подсолнечным маслом.
2 ЭТАП
В сковороду нальем 1ст.л масла и сильно разогреем. Выложим отбивные в сковороду и жарим сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем с другой. Готовые отбивные переложим в тарелку и накроем крышкой, чтобы сохранить в тепле.
3 ЭТАП
Приготовим клюквенный соус:
Разложим на подогретые тарелки свиные отбивные и польем клюквенным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Агнешка |
Аппетитный рецепт! Спасибо за новинку. Приготовлю в субботу на День Влюбленных . Мой муж сладким десертам предпочитаем мясо. Это ему точно понравится
|
Анна |
большой кусок жаренного мяса и интересный соус......ресторанная подача
|
Аль-Ка |
Красиво и довольно аппетитно. И самое приятное все из доступных продуктов. Я вас обожаю. Спасибо за рецепт!
|
Любаша |
Роскошный рецепт!!! Готовила на 23 февраля, муж был в восторге.
|
... |
Спасибо! С клюквенным соусом было очень вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина