Тефтели в сметанном соусе - кулинарный рецепт.


Первые блюда
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Салаты
Закуски
Блины и оладьи
Выпечка и десерты
Несладкая выпечка
Творожные блюда
Консервирование и заготовки







second.png Мясо | Птица | Овощи,грибы,крупы | Паста,лазанья(макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы
ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Тефтели в сметанном соусе

Категория блюда:  Мясо
Тефтели в сметанном соусе. Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Ингредиенты: Фарш-800г.( у меня свинина + говядина). Лук-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Рис-0,75 стакана. Яйца-1шт. Соль. Перец.  Для соуса: Сметана-500мл. Мука-1ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло.

Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Прекрасная альтернатива котлетам. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В качестве гарнира подойдет нежное, взбитое картофельное пюре.

Ингредиенты

Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
Лук-1шт.
Чеснок-1-2 зубчика.
Рис-0,75 стакана.
Яйца-1шт.
Соль.
Перец.

Для соуса:
Сметана-500мл.
Мука-1ст.л.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло.

1 ЭТАП

Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.


Тефтели в сметанном соусе

2 ЭТАП

Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.


Тефтели в сметанном соусе

3 ЭТАП

К фаршу добавим рис.


Тефтели в сметанном соусе

4 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.


Тефтели в сметанном соусе

5 ЭТАП

Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.


Тефтели в сметанном соусе

6 ЭТАП

Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.


Тефтели в сметанном соусе

7 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4мин.


Тефтели в сметанном соусе

8 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2мин.


Тефтели в сметанном соусе

9 ЭТАП

Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.


Тефтели в сметанном соусе

10 ЭТАП

Зальем тефтели соусом. Если соус не покрыл тефтели, то можно добавить воду или бульон. Поставим форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.


Тефтели в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тефтели в сметанном соусе



Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:


Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд



Комментарии:


Цитировать Имя
ева
так аппетитно, что невозможно удержаться, особенно с пюрешкой ням ням. бегу готовить
Цитировать Имя
Валентина
Спасибо за тефтели. Рецепт супер.
Цитировать Имя
Елена
тефтельки любим и я довольно часто делаю. Можно посыпать сверху тертым сыром. Получается красивая золотистая корочка.
Цитировать Имя
Ирина Москва
Как всегда аппетитно и безупречно! Обожаю ваш сайт!
Цитировать Имя
Алина
Сделала тефтели из куриной грудки. спасибо за вкусный рецепт! Моя маленькая дочурка и муж с удовольствием кушали.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Пасхальные рецепты


rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png