first.png



Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Категория блюда:  Паста, лазанья (макароны)

Спагетти с баклажанами и шампиньонами


Приготовление спагетти с баклажанами и шампиньонами.

Приготовление.

Ингредиенты

  • Спагетти-200г (или любые другие макароны).
  • Баклажаны-2шт (небольшие).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Помидоры-3-4шт (крупные).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное или оливковое масло.

Кроме того:

  • Зелень базилика.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

IMG_2397.jpg

2 ЭТАП

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

IMG_2407.jpg

3 ЭТАП

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_2395.jpg

4 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

IMG_2403.jpg

5 ЭТАП

Обжаренные шампиньоны  переложим в миску к баклажанам.

IMG_2414.jpg

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения  и потушим на среднем огне 10-15 мин.

IMG_2416.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим,  поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

IMG_2417.jpg

8 ЭТАП

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

IMG_2420.jpg

9 ЭТАП

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

IMG_2422.jpg

10 ЭТАП

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

Спагетти с баклажанами и шампиньонами

11 ЭТАП

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.

IMG_2405.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
леночка
спасибо за рецепт! 250!
Цитировать Имя
Николетта
Восхитительно и вкусно! Ирина, вы такая умничка. Я обожаю ваш сайт. Получаю удовольствие от приготовления по вашим рецептам. Всегда получается очень вкусно.
Цитировать Имя
Лапушка
Любимые синенькие рулят. спасибо за новинку! 285!
Цитировать Имя
РУЛЬКА)))
Первый раз в жизни попробовала приготовить с базиликом.....супер!!!!! Ирина, спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ларка
Выглядит аппетитно! Единственное смущает базилик, я его не очень люблю.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png