first.png




Солянка с грибами

Солянка с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление солянки с грибами.

Солянка с грибами отличный вариант второго блюда для тех, кто держит пост. В состав солянки можно добавлять  все овощи, которые есть в осенний период. Грибы подойдут любые свежие или замороженные – шампиньоны, опята, лисички….и т.д. Вкусно, если в состав солянки будут входить смесь из различных грибов.

Ингредиенты

  • Грибы-1кг (у меня опята).
  • Капуста-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Огурцы соленые-2шт.
  • Томат паста-2ст.л.
  • Растительное масло.

Кроме того:

  • Сахар-1ст.л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.

1 ЭТАП

Капусту тонко нашинкуем.

IMG_3538.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_3005.jpg

3 ЭТАП

На крупной терке натрем морковь.

IMG_3545.jpg

4 ЭТАП

Огурцы нарежем тонкими полукольцами.

IMG_3553.jpg

5 ЭТАП

Капусту слегка посолим и обомнем руками. Переложим капусту в кастрюлю с толстым дном, добавим 50 мл. воды, 1ст.л растительного масла и поставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. периодически помешиваем.

IMG_3539.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим томатную пасту, перец, сахар, лавровый лист. Перемешаем.

IMG_3548.jpg

7 ЭТАП

Следом добавим нарезанные огурцы. Перемешаем. Закроем крышку и тушим на среднем огне, периодически помешивая 10-15 мин.

IMG_3554.jpg

8 ЭТАП

Пока тушится капуста, обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_3550.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим 5-7 мин.

IMG_3551.jpg

10 ЭТАП

Опята отварим в слегка подсоленной воде 10-15 мин. Затем воду сольем через дуршлаг. Дадим грибам стечь. Добавим грибы к обжаренным луку и моркови. Перемешаем и жарим 7-10 мин.помешивая. Если есть необходимость,  посолим.

IMG_3555.jpg

11 ЭТАП

Добавим грибы к капусте, перемешаем. Тушим еще 5-7 мин.  Солянка с грибами готова.

Солянка с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила Осипенкова
Спасибо!!!!Обязательно попробую приготовить.
Цитировать Имя
Лариса
Пост! рецепт своевременный. спасибо!
Цитировать Имя
Татьяна Татьяна
Сегодня приготовлю.
Цитировать Имя
Надежда
мы часто делаем такую солянку с сосисками подкоченными. ну очень вкусно получается!
Цитировать Имя
Жанна
Солянку с капустой и грибами вкусно подавать с мягким, воздушным картофельным пюре.
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина