Кролик, тушеный в вине с маслинами
Приготовление кролика, тушеного в вине с маслинами.
Ингредиенты
- Кролик-2кг (целая тушка).
- Лук-3шт.
- Сухое белое вино-250мл.
- Куриный бульон-250мл.
- Маслины-150г.
- Горчица-1ст.л.
- Лавровый лист-2-3шт.
- Прованские травы-0,5ч.л.
- Свежемолотый перец (у меня смесь 5-ти перцев).
- Щепотка сухого розмарина или веточка свежего.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Кролика помоем, обсушим и разделим на порционные куски.
2 ЭТАП
Переложим кролика в миску, посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Запанируем куски кролика в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
4 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Разогреем толстостенную кастрюлю или казанок с растительным маслом, добавим лук, посолим и жарим до мягкости.
5 ЭТАП
Затем добавим куски кролика, лавровый лист, розмарин, прованские травы и вольем бульон. Следом добавим горчицу. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим вино. Крышку закроем, доведем до кипения и тушим на маленьком огне 2,5 часа. Кролика периодически перемешиваем, чтобы не подгорел.
7 ЭТАП
Незадолго до конца приготовления добавим маслины, перемешаем. Готовому блюду дадим настояться около 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Валентина Дмитриевна |
Никогда не готови кролика к новому году, но в белом вине.....звучит по праздничному. Спасибо! Буду готовить.
|
Ирина |
Светлана-Лана, спасибо за приятные слова и поздравление! И вас с Наступающим Новым годом!
|
Марина |
Классный рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!