first.png



Кролик, тушеный в вине с маслинами
Категория блюда:  Мясо

Кролик, тушеный в вине с маслинами


Приготовление кролика, тушеного в вине с маслинами.

Кролик, тушеный в белом вине с маслинами и ароматными травами – это настоящий деликатес! Изысканный вкус нежного мяса и манящий аромат - блюдо для истинных ценителей яств из кролика. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.   

Ингредиенты

  • Кролик-2кг (целая тушка).
  • Лук-3шт.
  • Сухое белое вино-250мл.
  • Куриный бульон-250мл.
  • Маслины-150г.
  • Горчица-1ст.л.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Прованские травы-0,5ч.л.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь 5-ти перцев).
  • Щепотка сухого розмарина или веточка свежего.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Кролика помоем, обсушим и разделим на порционные куски.

IMG_3229.jpg

IMG_3235.jpg

2 ЭТАП

Переложим кролика в миску, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3236.jpg

3 ЭТАП

Запанируем куски кролика в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

IMG_3241.jpg

IMG_3243.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Разогреем толстостенную кастрюлю или казанок с растительным маслом, добавим лук, посолим и жарим до мягкости.

IMG_3245.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим куски кролика, лавровый лист, розмарин, прованские травы и вольем бульон. Следом добавим горчицу. Перемешаем.

Кролик, тушенный в вине с маслинами

6 ЭТАП

Добавим вино. Крышку закроем, доведем до кипения и тушим на маленьком огне 2,5 часа. Кролика периодически перемешиваем, чтобы не подгорел.

Кролик, тушенный в вине с маслинами

7 ЭТАП

Незадолго до конца приготовления добавим маслины, перемешаем. Готовому блюду дадим настояться около 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кролик, тушенный в вине с маслинами


Возврат к списку »»»


Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана-Лана
Как-то кролика не доводилось готовить, всегда его обходила стороной. Благодаря вашему сайту и замечательным рецептам и кролик будет мне под силу. Спасибо за прекрасный рецепт. Счастья, удачи и творческих успехов в вашем благородном труде! И с Наступающим вас Новым годом!
Цитировать Имя
Надежда
Спасибо за красивые фотографии и пошаговый рецепт. Всегда имела большую проблему с разделкой тушки кролика. Никогда не могла красиво его раздеребанить. Теперь проблемы не будет, на фото все хорошо видно.
Цитировать Имя
Валентина Дмитриевна
Никогда не готови кролика к новому году, но в белом вине.....звучит по праздничному. Спасибо! Буду готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана-Лана, спасибо за приятные слова и поздравление! И вас с Наступающим Новым годом!
Цитировать Имя
Марина
Классный рецепт!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png