first.png



Курица, фаршированная рисом и вишней
Категория блюда:  Птица

Курица, фаршированная рисом и вишней


Приготовление курицы, фаршированной рисом и вишней.

Ингредиенты

  • Курица-1-1,5 кг.
  • Рис-4 ст.л.
  • Изюм-2 ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Вишня-1 стакан без косточек (можно свежую, консервированную или замороженную).
  • Сахар-2ст.л.
  • Карри (можно приправу для курицы).
  • Тмин-1ч.л.
  • Яйцо-1шт.
  • Бульонный  кубик (куриный)-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Для обмазки:

  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Соль.
  • Карри-1ч.л.

1 ЭТАП

Отварим рис в крепком курином бульоне (кубик куриного бульона растворим в 2-х стаканах воды). В бульон добавим половину чайной ложки карри. После приготовления откинем рис на дуршлаг.

IMG_4883.jpg

2 ЭТАП

Изюм зальем холодной водой на 10-15 мин.

IMG_4879.jpg

3 ЭТАП

Так как, мы использовали замороженную вишню, необходимо ее перед приготовлением разморозить.

IMG_4880.jpg

4 ЭТАП

Выдавим из лимона сок.

IMG_4892.jpg

5 ЭТАП

Рис, вишню, сахар, тмин, желток куриного яйца (белок нам не понадобится), 1 ч.л карри, соль по вкусу, изюм (предварительно сольем воду), черный перец, 3 ложки лимонного сока помещаем в одну емкость.

IMG_4889.jpg

6 ЭТАП

Все перемешаем. Начинка должна быть сладко-пряной на вкус.

IMG_4893.jpg

7 ЭТАП

Тушку курицы обмоем, обсушим, с внутренней стороны смажем оставшимся лимонным соком, посыплем карри и солью.

IMG_4893.jpg

8 ЭТАП

Начиним курицу фаршем из риса.

IMG_4895.jpg

9 ЭТАП

Зашьем курицу.

IMG_4898.jpg

10 ЭТАП

Приготовим обмазку для курицы. Для этого растопим сливочное масло и добавим в него половину чайной ложки соли и 1 ч.л карри. Смешаем.

IMG_4900.jpg

11 ЭТАП

Смажем тушку.

IMG_4901.jpg

12 ЭТАП

Поместим курицу в пакет для запекания. Сделаем в пакете 1 прокол иголкой (для выхода пара). Поместим курицу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 1-1,5 часа.

IMG_4904.jpg

13 ЭТАП

Курица , фаршированная рисом и вишней готова.

IMG_4913.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Любаша
Какая интересная начинка! Обязательно попробую!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, вы нас опять порадовали на выходные. Обязательно приготовлю сегодня такое. Начинка с вишней меня заинтриговала. Позже поделюсь своими впечатлениями. Спасибо! :)
Цитировать Имя
Наташка
Всем привет! Я давно у вас тут тусуюсь, нравится мне тут 265! пишу впервые. Хочу сказать большое спасибо за вкусный сайт. Обязательно попробую и это блюдо.
Цитировать Имя
Гость
Курица с вишней и рисом...интересно!
Цитировать Имя
Фая
Надо будет попробовать, интересное сочетание риса, сахара и острых специй!.Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png