Курица, фаршированная рисом и вишней
Приготовление курицы, фаршированной рисом и вишней.
Ингредиенты
- Курица-1-1,5 кг.
- Рис-4 ст.л.
- Изюм-2 ст.л.
- Лимон-1шт.
- Вишня-1 стакан без косточек (можно свежую, консервированную или замороженную).
- Сахар-2ст.л.
- Карри (можно приправу для курицы).
- Тмин-1ч.л.
- Яйцо-1шт.
- Бульонный кубик (куриный)-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Для обмазки:
- Масло сливочное-2ст.л.
- Соль.
- Карри-1ч.л.
1 ЭТАП
Отварим рис в крепком курином бульоне (кубик куриного бульона растворим в 2-х стаканах воды). В бульон добавим половину чайной ложки карри. После приготовления откинем рис на дуршлаг.
2 ЭТАП
Изюм зальем холодной водой на 10-15 мин.
3 ЭТАП
Так как, мы использовали замороженную вишню, необходимо ее перед приготовлением разморозить.
4 ЭТАП
Выдавим из лимона сок.
5 ЭТАП
Рис, вишню, сахар, тмин, желток куриного яйца (белок нам не понадобится), 1 ч.л карри, соль по вкусу, изюм (предварительно сольем воду), черный перец, 3 ложки лимонного сока помещаем в одну емкость.
6 ЭТАП
Все перемешаем. Начинка должна быть сладко-пряной на вкус.
7 ЭТАП
Тушку курицы обмоем, обсушим, с внутренней стороны смажем оставшимся лимонным соком, посыплем карри и солью.
8 ЭТАП
Начиним курицу фаршем из риса.
9 ЭТАП
Зашьем курицу.
10 ЭТАП
Приготовим обмазку для курицы. Для этого растопим сливочное масло и добавим в него половину чайной ложки соли и 1 ч.л карри. Смешаем.
11 ЭТАП
Смажем тушку.
12 ЭТАП
Поместим курицу в пакет для запекания. Сделаем в пакете 1 прокол иголкой (для выхода пара). Поместим курицу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекаем при 180 градусах 1-1,5 часа.
13 ЭТАП
Курица , фаршированная рисом и вишней готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Любаша |
Какая интересная начинка! Обязательно попробую!
|
Гвоздика |
Ирина, вы нас опять порадовали на выходные. Обязательно приготовлю сегодня такое. Начинка с вишней меня заинтриговала. Позже поделюсь своими впечатлениями. Спасибо!
|
Наташка |
Всем привет! Я давно у вас тут тусуюсь, нравится мне тут пишу впервые. Хочу сказать большое спасибо за вкусный сайт. Обязательно попробую и это блюдо.
|
Гость |
Курица с вишней и рисом...интересно!
|
Фая |
Надо будет попробовать, интересное сочетание риса, сахара и острых специй!.Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!