first.png




Армянский шашлык из свинины. Все секреты!

Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление армянского шашлыка из свинины. Все секреты!.

Маринадов для шашлыка существует великое множество.
Я хочу предложить самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный маринад.
Этот маринад, состоящий исключительно из лука, подчеркивает и сохраняет истинный вкус мяса.

Ингредиенты

  • Свиная шейка-1.5кг (свежая не замороженная).
  • Лук-1кг.
  • Соль.
  • Перец.
  • Помидоры, болгарский перец по желанию.

1 ЭТАП

Мясо нарезаем кусочками примерно с крупное куриное яйцо.

Лук натираем на мелкой терке или прокручиваем на мясорубке.

Выливаем луковый сок и жмых от лука в миску с мясом. Солим и перчим по вкусу.

Оставляем мясо на 1 час мариноваться.

Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с нарезанными овощами (помидорами и болгарским перцем).

IMG_0053.jpg

2 ЭТАП

Обжарим на мангале, на тлеющих углях в течение 15-20 минут постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Обязательно следить за жаром.

Вольем в оставшийся маринад 100 мл воды (в идеале красного вина) и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.

IMG_0056.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_0059.jpg



Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Андрей
Классный шашлык! Всегда готовлю только с луком. Единственное, лук просто нарезаю, потом перетираю с солью, перцем и мясом. Сока бывает много.
Попробую сделать маринад по твоему рецепту, сравню.)))
Повару респект и уважуха!
Цитировать Имя
Ирина
Андрей, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт маринада понравится.
Цитировать Имя
Светлана
Спасибо за рецепт шашлыка! Луковый маринад-это самый лучший маринад для мяса.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за отзыв!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина