Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление армянского шашлыка из свинины. Все секреты!.
Маринадов для шашлыка существует великое множество.Я хочу предложить самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный маринад.
Этот маринад, состоящий исключительно из лука, подчеркивает и сохраняет истинный вкус мяса.
Ингредиенты
- Свиная шейка-1.5кг (свежая не замороженная).
- Лук-1кг.
- Соль.
- Перец.
- Помидоры, болгарский перец по желанию.
1 ЭТАП
Мясо нарезаем кусочками примерно с крупное куриное яйцо.
Лук натираем на мелкой терке или прокручиваем на мясорубке.
Выливаем луковый сок и жмых от лука в миску с мясом. Солим и перчим по вкусу.
Оставляем мясо на 1 час мариноваться.
Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с нарезанными овощами (помидорами и болгарским перцем).
2 ЭТАП
Обжарим на мангале, на тлеющих углях в течение 15-20 минут постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Обязательно следить за жаром.
Вольем в оставшийся маринад 100 мл воды (в идеале красного вина) и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Ирина |
Андрей, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт маринада понравится.
|
Светлана |
Спасибо за рецепт шашлыка! Луковый маринад-это самый лучший маринад для мяса.
|
Ирина |
Светлана, спасибо за отзыв!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина