Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Приготовление нежных куриных тефтелек в сметанном соусе.
Очень вкусные куриные тефтельки с выраженным сливочным вкусом. Прекрасно подойдут для детского меню, но и взрослые едят с большим удовольствием.Ингредиенты
- Фарш куриный-500г (либо индюшиный).
- Сливочное масло-30г.
- Сметана 20%-1ст.л.
- Лук-1шт.
- Манная крупа-2ст.л (без горки).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса:
- Сметана 20%-2ст.л.
- Мука-1ст.л (без горки).
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Лук очистим, натираем на мелкой терке.
Добавим в фарш лук, манную крупу, сметану, мягкое сливочное масло. Посолим, поперчим.
Перемешаем и оставим на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Погружным блендером я пробила фарш для придания ему пышной и однородной консистенции.
2 ЭТАП
Из фарша мокрыми руками скатаем небольшие (размером чуть больше грецкого ореха) тефтельки.
Выложим тефтельки на смазанное маслом блюдо.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь очистим, натираем на крупной терке.
На смеси сливочного и растительного масла обжарим лук до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.
5 ЭТАП
Вольем в сковороду 500 мл воды, немного посолим, доведем до кипения.
6 ЭТАП
Выложим тефтельки в сковороду.
Закроем крышкой и тушим при слабом кипении 30 минут.
7 ЭТАП
Муку разотрем со сметаной.
8 ЭТАП
Добавим к тефтелям, перемешаем. Томим еще 5-7 минут до загустения.
Подаем с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Влада |
Даже на фотке видно, что очень вкусно! Буду делать. Огромное спасибо за чудесный рецепт!
|
Ирина |
Влада, спасибо за внимание к новому рецепту! Буду рада, если рецепт понравится.
|
Ирина |
Надежда, спасибо за отзыв! Надеюсь новый рецепт куриных тефтелек вам понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!