first.png



Индейка, фаршированная печенью и айвой
Категория блюда:  Птица

Индейка, фаршированная печенью и айвой


Приготовление индейки, фаршированной печенью и айвой.

Фаршированная индейка, запечённая в духовке, отлично подходит для любого праздника. Это роскошный новогодний рецепт, который идеально украсит ваш Рождественский или Новогодний стол!

Ингредиенты

  • Индейка-5,5кг.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2-3шт (среднего размера).
  • Лимон-1/2шт.

Для начинки:

  • Печень куриная-500г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-2шт.
  • Копченный бекон-100г.
  • Айва-1шт (небольшого размера).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для обмазки:

  • Сливочное масло-50г.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Небольшая веточка свежего розмарина.
  • Майоран-0,5ч.л.
  • Смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Для маринада:

  • Сливочное масло-30г.
  • Белое вино-50мл.

1 ЭТАП

Тушку индейки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем, при необходимости удалим остатки перьев. Фаланги крыльев срежем.

Приготовим маринад: Растопим сливочное масло и добавим  вино. Перемешаем. 

IMG_9990.jpg

Подготовленным маринадом с помощью обычного или кулинарного шприца нашпигуем индейку ( бедра, голень, крылья,  грудку).

IMG_9994.jpg

2 ЭТАП

Приготовим обмазку: Нарежем иголочки розмарина (веточки удалим). Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. 

Добавим к размягченному сливочному маслу розмарин, чеснок, майоран, сок лимона, соль и перец. Перемешаем.

IMG_9996.jpg

3 ЭТАП

Аккуратно, так чтобы не повредить, слегка оттягивая кожу от мякоти, смажем грудку, бедра и голени индейки. 

IMG_9999.jpg

Обмажем снаружи и изнутри. Переложим индейку в пакет и оставим мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, а лучше на ночь.

IMG_0005.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Бекон нарежем кубиками или брусочками.

IMG_0008.jpg

5 ЭТАП

Обжарим бекон до легкого зарумянивания. При необходимости добавим 1-2 ложки растительного масла. Затем бекон переложим в миску. Стараемся переложить так, чтобы как можно больше масла осталась в сковороде.

IMG_0009.jpg

6 ЭТАП

Дольем в сковороду еще немного растительного масла, выложим лук, посолим и жарим до мягкости.

IMG_0015.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты. Переложим лук с морковью в миску.

IMG_0017.jpg

8 ЭТАП

На растительном масле слегка обжарим печенку.  При желании, печенку можно нарезать.

IMG_0021.jpg

9 ЭТАП

Айву очистим от семечек и нарежем кубиками или брусочками.

IMG_0031.jpg

10 ЭТАП

Переложим айву и печень в миску к обжаренному луку и моркови. Посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.

IMG_0034.jpg

11 ЭТАП

Крупными кольцами нарежем лук и морковь. Половинку лимона нарежем крупными кусочками. Переложим лук, морковью и лимон в смазанный противень.

IMG_0040.jpg

12 ЭТАП

Тушку индейки нафаршируем начинкой. Ножки и крылья свяжем ниткой. Переложим индейку в подготовленный противень. При желании в противень также можно добавить айву. Закроем противень с индейкой фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 часа. 

Запекается индейка из расчета на каждый килограмм индейки 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

Индейка, фаршированная печенью и айвой

13 ЭТАП

За  40 минут до конца приготовления достанем индейку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимем фольгу. 

Индейка, фаршированная печенью и айвой.

Запекаем до образования румяной корочки. При необходимости поливаем образовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Индейка, фаршированная печенью и айвой.


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
Красивая индюшка и наверное очень вкусно получится. Видела в Ашане, но не такую большую. Спасибо за подробный рецепт. К Новому году удивлю своих роднулек.
Цитировать Имя
Надежда
Ирина, благодарю за прекрасные рецепты. Приятно была удивлена новому рецепту. Не так часто на сайтах увидишь рецепты с этой роскошной птицей. Я всегда готовлю На Новый год. Семья собирается большая, поэтому всегда покупаю индейку не менее 4 кг. Готовлю немного по другому. В этом году попробую ваш рецепт.
С Наступающим Новым годом!
Цитировать Имя
Виктория Сергеевна
Интересный рецепт! Спасибо!
Цитировать Имя
Алика
Индейку купила, буду удивлять гостей на Новый год. Спасибо за рецепт. Надеюсь у меня все получится на все 100%. Очень переживаю, т.к готовить буду первый раз.Всех с Наступающим.
Цитировать Имя
Климантина
С Новым годом! С Рождеством! Индейка получилась волшебная. Готовила первый раз. Все отлично получилось. Идеальное угощение на Рождество. Теперь всегда буду готовить именно по вашему рецепту. 275!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png