Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Приготовление капусты, тушенной с копченым беконом, свининой и помидорами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная-1 кг.
- Свинина-500г ( у меня свиная шейка).
- Копченый бекон-150г.
- Помидоры-500г.
- Лук-2шт.
- Морковь-1шт.
- Сахар-1ч.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
Кроме того:
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Зелень укропа и петрушки.
1 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.
Бекон нарежем брусочками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.
Нашинкуем капусту.
4 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим бекон на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем обжаренный бекон переложим в тарелку.
В кастрюлю или казанок добавим растительное масло и хорошо прогреем. После этого добавим свинину. Тушим свинину на среднем огне под крышкой до готовности. Незадолго до готовности посолим по вкусу.
5 ЭТАП
Пока тушится свинина, приготовим зажарку: Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим помидоры, перемешаем и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.
7 ЭТАП
К готовой свинине добавим капусту и обжаренный бекон. Перемешаем и тушим под крышкой, иногда помешивая,15-20 минут.
Затем добавим лавровый лист, сахар, посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Добавим зажарку, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
Зелень петрушки и укропа помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в конце приготовления.
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами готова. К столу подаем с отварным картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Анечка |
Мммммммммм представляю как это вкусно! Бегу готовить!
|
Светлана |
Как всегда аппетитно и 100% вкусно. Обожаю ваши рецепты.
|
Ан-Ка |
Вкуснотища получилась ! Спасибо
|
Виктория |
И правда, с помидорами получилось на много вкуснее чем с томатной пастой, как я обычно делала. Вместо копченого бекона нарезала копченых сосисок. Капустняк умяли с большим удовольствием.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!