first.png



Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Категория блюда:  Мясо

Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами


Приготовление капусты, тушенной с копченым беконом, свининой и помидорами.

Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами будет вкусным и сытым обедом или ужином. 
Это прекрасное второе блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо свинины можно использовать говядину, курицу, а также колбасу или ветчину.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но советую приготовить именно с помидорами.   

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1 кг.
  • Свинина-500г ( у меня свиная шейка).
  • Копченый бекон-150г.
  • Помидоры-500г.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сахар-1ч.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа и петрушки.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Бекон нарежем брусочками.

IMG_2378.jpg IMG_2376.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2386.jpg IMG_2388.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

Нашинкуем капусту.

IMG_2382.jpg IMG_2390.jpg

4 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим бекон на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем обжаренный бекон переложим в тарелку.

В кастрюлю или казанок добавим растительное масло и хорошо прогреем. После этого добавим свинину. Тушим свинину на среднем огне под крышкой до готовности. Незадолго до готовности посолим по вкусу.

IMG_2391.jpg IMG_2393.jpg

5 ЭТАП

Пока тушится свинина, приготовим зажарку: Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты. 

IMG_2394.jpg IMG_2396.jpg

6 ЭТАП

Добавим помидоры, перемешаем и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.

IMG_2397.jpg IMG_2399.jpg

7 ЭТАП

К готовой свинине добавим капусту и обжаренный бекон. Перемешаем и тушим под крышкой, иногда помешивая,15-20 минут.

Затем добавим лавровый лист, сахар, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2402.jpg IMG_2404.jpg

8 ЭТАП

Добавим зажарку, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.

Зелень петрушки и укропа помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в конце приготовления.

Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами готова. К столу подаем с отварным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2406.jpg IMG_2411.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Анечка
Мммммммммм представляю как это вкусно! Бегу готовить! 240!
Цитировать Имя
Светлана
Как всегда аппетитно и 100% вкусно. Обожаю ваши рецепты.
Цитировать Имя
Ан-Ка
Вкуснотища получилась 240! ! Спасибо 250! 275!
Цитировать Имя
Виктория
И правда, с помидорами получилось на много вкуснее чем с томатной пастой, как я обычно делала. Вместо копченого бекона нарезала копченых сосисок. Капустняк умяли с большим удовольствием. 240!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png