first.png



Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Категория блюда:  Птица

Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве


Приготовление утки, фаршированной яблоками и черносливом, запеченной с картофелем в рукаве.

Ни одна рождественская трапеза не обходится без фаршированной утки или гуся.
В качестве начинки я предлагаю яблоки и чернослив. Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречка, рис, капуста, айва, апельсины, грибы, картошка.

Ингредиенты

  • Утка-1,7кг.
  • Яблоки кислые-250г. (1-2шт.)
  • Чернослив-300г.

Для обмазки:

  • Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу).
  • Соль.

Для гарнира:

  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим обмазку: В небольшой миске перемешаем соль, майоран и смесь перцев.

IMG_9934.jpg

2 ЭТАП

Добавим растительное масло и перемешаем.

IMG_9937.jpg

3 ЭТАП

Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильник.

IMG_9938.jpg

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.

IMG_9942.jpg

5 ЭТАП

Яблоки помоем, очистим от кожуры и удалим семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками или ломтиками.

IMG_9946.jpg

6 ЭТАП

Нафаршируем утку (не плотно) яблоками и черносливом.

Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве

7 ЭТАП

Зашьем брюшко ниткой или закрепим зубочистками. Утке свяжем крылья и лапки.

IMG_9963.jpg

8 ЭТАП

Приготовим гарнир: Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Переложим картофель и лук в миску, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_9965.jpg

9 ЭТАП

Запакуем картофель и утку в пакет для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

Утка готова, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Подаем утку горячей с картофелем и начинкой.

IMG_9970.jpg

Со светлым праздником Рождества Христова!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Любовь Игоревна
Ириша, спасибо за рецепт. Как раз утку в холодильнике держала для такого случая. Сделаю по вашему рецепту. Со Светлым вас праздником Рождеством Христовым!!!!
Цитировать Имя
Амелия
Никогда в своей жизни еще не запекала утку, а тем более гуся. Но с помощью вашего сайта уже столько всего разного приготовила, что думаю моя уточка тоже получится на славу. Очень этого хочу....в гости придет мама моего мужа. Спасибо вам за вкусные рецепты. С Новым годом вас и Рождеством!!!!
Цитировать Имя
Надежда
Великолепная уточка!!!! Уже замариновала, приготовила начинку и жду гостей.
С Новым годом И Светлым Рождеством вас и вашу семью 275!
Цитировать Имя
Ирина
Спасибо за поздравление!Светлого Вам праздника Рождества Христова!
Цитировать Имя
Дина
Ирочка, рецепт изумительный! Готовила в прошлом году на Новый год, такая была суета, ждала приезда гостей с Украины, хотела поразить и удивить, что написать вам слова благодарности просто не успела, а потом честно признаюсь и каюсь, забыла. Сегодня занялась подборкой рецепта к Новогодним праздникам и как всегда воспользовалась своим любимым сайтом, для меня он просто палочка выручалочка. Зашла на рецепт и тут-же вспомнила, что я бяка! Поэтому пишу сейчас и благодарю за рецепт, который был фаворитом на моем праздничном столе. Уточка получилась исключительная, начинка великолепная, другого ничего и не надо. А картошечка просто все дополнила. Получилась сочная, пропитанная соками утки мммммммммммм до сих пор помню этот вкус. Гостей поразила, близких порадовала, сама получила массу комплиментов. На это год-обезьяны опять запеку утку. На рынке уже видела в продаже. Спасибо за рецепт, спасибо за сайт и ваш труд. С Наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png