first.png



Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Категория блюда:  Птица

Курица, фаршированная потрохами и лапшой


Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю куриные сердечки с лапшой и шампиньонами. Вы можете также попробовать зафаршировать смесью потрошков – сердечки, желудки и печень. Это блюдо порадует вас и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Курица-1,5-1,8 кг.
  • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
  • Шампиньоны-200г.
  • Лапша-100г (в сухом виде).
  • Лук-1шт (большая).
  • Яйца-1шт.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-30г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Тертый мускатный орех.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика (или петрушки).

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.

IMG_2275.jpg

2 ЭТАП

Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.

IMG_2277.jpg

3 ЭТАП

Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.

IMG_2283.jpg

4 ЭТАП

Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.

IMG_2285.jpg

5 ЭТАП

Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.

IMG_2289.jpg

6 ЭТАП

Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.

IMG_2291.jpg

7 ЭТАП

Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.

IMG_2294.jpg

8 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.

IMG_2299.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.

IMG_2300.jpg

10 ЭТАП

Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим.  Жарим до полного приготовления сердечек.

IMG_2309.jpg

11 ЭТАП

Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.

IMG_2315.jpg

12 ЭТАП

В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_2320.jpg

13 ЭТАП

Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

14 ЭТАП

Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

15 ЭТАП

Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

16 ЭТАП

Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

17 ЭТАП

Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Мирослава
Какая аппетитная курочка. 23 августа у меня ДР обязательно приготовлю спасибо!
Цитировать Имя
Евгения
Надо будет попробовать зафаршировать. Единственно страшно вытаскивать всю костную систему. Кожа такая тонкая у курицу порву ведь на лохмотья 235!
Цитировать Имя
юрьевна
хотелось бы более подробный и наглядный урок разделки куриной тушки. тут мало что понятно.
Цитировать Имя
татьяна
ммммммммммммм какая птичка! Попробую к какому нибудь празднику. Спасибо!
Цитировать Имя
Инга Павловна
Фаршировать курочку очень люблю. Процесс не сложный, если делаешь это часто. Есть несколько способов удаления костей. Я больше люблю удалять со спинки.
Спинку полностью разрезаю вдоль и постепенно снимаю мякоть. так и доступ лучше и меньше травмируется кожа. Потом сшиваю иголкой или скалываю зубочистами. Шовчика не будет видно, т.к курочку запекаю и подаю повернутую ножками вверх.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png