first.png



Цветная капуста в кляре
Категория блюда:  Овощи, грибы, крупы

Цветная капуста в кляре


Приготовление цветной капусты в кляре.

Ингредиенты

  • Капуста цветная-1-1,2кг.

Для кляра:

  • Яйца-5шт.
  • Молоко-300мл.
  • Мука-300г.
  • Масло растительное-250г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Капусту очистим от зеленых листьев, промоем под проточной водой и разделим на крупные соцветия.

IMG_7087.jpg

2 ЭТАП

Переложим капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 7-10 мин. Капуста должна быть мягкой, но при этом слегка похрустывать.

IMG_7088-.jpg

3 ЭТАП

Готовую капусту откинем на дуршлаг, охладим и разберем на мелкие соцветия.

IMG_7095-.jpg

4 ЭТАП

Приготовим кляр: Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник для охлаждения. Желтки разотрем с 0,5 ч. ложки соли, 2ч.ложки сахара, 1ст.ложкой растительного масла и черным перцем.

IMG_7089-.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим молоко. Перемешаем.

IMG_7092-.jpg

6 ЭТАП

Добавляем муку небольшими порциями.

IMG_7093.jpg

7 ЭТАП

Перемешиваем до однородной массы.

IMG_7094.jpg

8 ЭТАП

Взбиваем белки до устойчивой пены.

IMG_7096.jpg

9 ЭТАП

Добавим белки в тесто.

IMG_7097.jpg

10 ЭТАП

Осторожно перемешаем белки с тестом движениями снизу вверх.

IMG_7098-.jpg

11 ЭТАП

Обмакиваем соцветия капусты в тесто.

IMG_7099.jpg

12 ЭТАП

Обжарим в хорошо разогретом растительном масле, в сковородке с высокими бортами. Я обжаривала в казанке. Обжариваем до румяной корочки. Вытаскиваем готовые соцветия с помощью шумовки.

IMG_7101.jpg

13 ЭТАП

Цветная капуста в кляре готова.

IMG_7111.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Верона
Спасибо за своевременный рецепт! очень кстати 280!
Цитировать Имя
Анютка
Все приготовила! вкусно! супер!СПАСИБО! 250!
Цитировать Имя
Галина
Люблю цветную капусту. Но делала по другому. спасибо за ваш вариант рецепта. Попробую
Цитировать Имя
Манка
Спасибо! 250! интересный рецепт 220! !Сегодня приготовлю
290!
Цитировать Имя
Антуана
Ирина, за рецепт спасибо! очень люблю цветную капусту. Обычно обжариваю ее в сухарях на сливочном масле. Запах и вкус ммммм.обалдеть.ваш рецепт обязательно сделаю
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png