first.png



Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Категория блюда:  Мясо

Свиная рулька в пиве, по – баварски.


Приготовление свиной рульки в пиве, по – баварски.

Когда, как не сейчас, можно побаловать себя вкуснейшей свиной рулькой приготовленной в пиве и запеченной с квашеной капустой. Мясо получается мясо очень нежное и сочное, оно просто тает во рту. Хороший рецепт для дружной компании

Ингредиенты

  • Свиная рулька-1,2-1,5кг.
  • Пиво темное-2л (либо светлое).
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт (среднего размера).
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Корень петрушки-1шт.
  • Чеснок-7-9зубчиков.
  • Перец черный горошком-8-10горошин.
  • Перец душистый горошком-6-7горошин.
  • Гвоздика-4-5бутончика.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Тмин-0,5ч.л.
  • Прованские травы-0,5ч.л.
  • Соль-2ст.л.(или по вкусу).

Для соуса:

  • Мед-2ст.л.
  • Горчица-2ст.л.
  • Пивной бульон-50мл.

Для гарнира:

  • Квашеная капуста-700г.
  • Лук-1-2шт.
  • Картофель-500г.
  • Охотничьи колбаски-150г.
  • Бекон копченый-100г.
  • Растительное масло.
  • Тмин.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рульку промоем под проточной водой, зачистим шкурку ножом, переложим в кастрюлю.

IMG_1612.jpg

2 ЭТАП

Зальем рульку пивом.

IMG_1617.jpg

3 ЭТАП

Доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку. 

IMG_1620.jpg

4 ЭТАП

Добавим очищенные и крупно нарезанные овощи – лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки.

Добавим лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику и прованские травы. 

Доведем до кипения, варим на небольшом огне в течение 2 часов под крышкой.

За 40 минут до конца приготовления посолим.

IMG_1625.jpg

5 ЭТАП

Пока варится рулька, приготовим гарнир: Картофель очистим, нарезаем кружочками или полу кружочками толщиной 5-7 мм.  Посолим, поперчим по вкусу.

IMG_1638.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем бекон брусочками.

Колбаски нарезаем кусочками 3-4см.

IMG_1626.jpg

7 ЭТАП

Обжарим бекон на растительном масле. Важно не пересушить бекон!

Переложим обжаренный бекон в миску.

IMG_1631.jpg

8 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим в сковороде,  где жарился бекон. 

Жарим до мягкости.

Если есть необходимость, добавим растительное масло.

IMG_1633.jpg

9 ЭТАП

Квашеную капусту слегка отожмем от сока.

Добавим в сковороду к луку, перемешаем, добавим тмин и перец по вкусу. 

Тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 25-30 минут.

IMG_1636.jpg

10 ЭТАП

Приготовим соус: Перемешаем мед с горчицей и затем добавим пивной бульон, в котором варилась рулька.

IMG_1640.jpg

11 ЭТАП

В форму для запекания добавим 100 мл пивного бульона. 

Выложим обжаренную квашеную капусту, добавим обжаренный бекон и охотничьи колбаски. Перемешаем.

IMG_1646.jpg

12 ЭТАП

Сверху на капусту выложим рульку и смажем ее соусом.

Вокруг рульки выложим картофель.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, не забываем смазывать рульку соусом каждые 5-7 минут.

IMG_1648.jpg

За 15 минут до конца запекания, перемешаем картофель с капустой.

IMG_1658.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Галина М
Шикарный рецепт рульки, готовила на Новый год. Это было коронное блюдо. Мужчины просили повторить на старый Новый год. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Галина М, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт рульки понравился.
Цитировать Имя
Анна
Классный рецепт! Надо попробовать приготовить. Мой муж страстный любитель немецкой кухни.
Цитировать Имя
Ирина
Анна, спасибо!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина