first.png




Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Свиные ребрышки можно отнести к категории не только вторых блюд, но и к закускам. Отлично подойдут на праздничный стол и просто на ужин.
Маринад для приготовления ребрышек вы можете выбрать на свое усмотрение.
Если в период заготовок вы приготовили чатни, то это будет тоже подходящим вариантом для маринования.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

IMG_6430.jpg

2 ЭТАП

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

IMG_6432.jpg

3 ЭТАП

Добавим соевый соус.

IMG_6433.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим мед.

IMG_6438.jpg

5 ЭТАП

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

IMG_6443.jpg

6 ЭТАП

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками  пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

IMG_6448.jpg

7 ЭТАП

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром,  разрежем  пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Аппетитненько :!:  :!:  :!: А я на диете :(
Цитировать Имя
Игорек
Готовимся к пикнику. В входные с друзьями идем на шашлыки. рецепт понравился. Сделаю мясо в таком маринаде. спасибо!
Цитировать Имя
марья
Обожаю свиные ребрышки. Спасибо за рецепт. Сегодня замариную на пару часиков и запеку.
Цитировать Имя
Поваренок
А в рецепте забыли указать соль!
Цитировать Имя
Ирина
Поваренок, по желанию соль можно немного добавить, но не забывайте, что соевый соус уже соленый.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина