first.png



Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Категория блюда:  Мясо

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве


Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Свиные ребрышки можно отнести к категории не только вторых блюд, но и к закускам. Отлично подойдут на праздничный стол и просто на ужин.
Маринад для приготовления ребрышек вы можете выбрать на свое усмотрение.
Если в период заготовок вы приготовили чатни, то это будет тоже подходящим вариантом для маринования.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

IMG_6430.jpg

2 ЭТАП

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

IMG_6432.jpg

3 ЭТАП

Добавим соевый соус.

IMG_6433.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим мед.

IMG_6438.jpg

5 ЭТАП

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

IMG_6443.jpg

6 ЭТАП

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками  пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

IMG_6448.jpg

7 ЭТАП

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром,  разрежем  пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Аппетитненько :!: :!: :!: А я на диете :(
Цитировать Имя
Игорек
Готовимся к пикнику. В входные с друзьями идем на шашлыки. рецепт понравился. Сделаю мясо в таком маринаде. спасибо!
Цитировать Имя
марья
Обожаю свиные ребрышки. Спасибо за рецепт. Сегодня замариную на пару часиков и запеку.
Цитировать Имя
Поваренок
А в рецепте забыли указать соль!
Цитировать Имя
Ирина
Поваренок, по желанию соль можно немного добавить, но не забывайте, что соевый соус уже соленый.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png