first.png



Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление колбасы домашней.

Домашняя колбаса – это так вкусно, просто и натурально!
Раньше, наши бабушки и мамы частенько баловали нас домашними колбасками.
Теперь и я готовлю её, может быть не так часто, как хотелось бы, но к праздникам стараюсь побаловать свою семью.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).
  • Свиная брюшина-0,5кг.
  • Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).
  • Очень холодная вода-250мл.
  • Чеснок-1головка (крупная головка).
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ст.л.
  • Свежемолотый перец-1ч.л.
  • Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.

1 ЭТАП

Половину свиной лопатки, половину свиной брюшины и половину куриных бедрышек нарезаем кубиками стороной примерно 1.5 см.

IMG_2400.jpg

2 ЭТАП

Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой.

IMG_2409.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем соль, сахар и перец.

Перемешаем.

IMG_2411.jpg

4 ЭТАП

Перемешиваем в миске фарш со специями, подливая небольшими порциями ледяную воду, пока масса не сделается более клейкой и плотной.

Накроем миску с фаршем пленкой и поставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

IMG_2418.jpg

5 ЭТАП

Свиные кишки хорошо промоем под холодной проточной водой.

Свиные кишки я купила на рынке в мясном отделе, хотя их можно найти в супермаретах.

У меня они были в соли, поэтому я их промыла от соли, затем залила холодной водой и поставила в холодильник вымачиваться. Желательно воду поменять пару раз.

После этого промыла под проточной водой и можно использовать.

IMG_2439.jpg

6 ЭТАП

С помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас я буду наполнять кишки фаршем.

Сначала натянем кишки на насадку, потом наполняем фаршем не слишком плотно.

IMG_2452.jpg

IMG_2483.jpg

7 ЭТАП

Разделяем на колбаски нужной длины, перекручивая кишки в нужном месте.

Концы колбасы свяжем узелками свободным краем кишки или кулинарной нитью.

Я разделила колбасу на 2 кольца. Одну часть я приготовлю сразу, другую заверну в пленку и уберу в морозилку, и приготовлю по необходимости.

IMG_2506.jpg

8 ЭТАП

С помощью зубочистки проколем кишки в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. 

Колбаску переложим в рукав для запекания, концы плотно завяжем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час на решетке.

Затем переложим в форму, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и под верхним грилем доводим до румяной корочки.

IMG_2536.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Алена
Ну вроде не плохо)
Цитировать Имя
Евгения
Спасибо за рецепт! Очень рада, что на моем любимом сайте появился рецепт домашний колбаски.
У мужа 13 декабря ДР, приготовлю к праздничному столу. Он у меня большой любитель домашних деликатесов.)))
Цитировать Имя
Ирина
Евгения, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт понравится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина