first.png



Лазанья с курицей
Категория блюда:  Паста, лазанья (макароны)

Лазанья с курицей


Приготовление лазаньи с курицей.

Хочу предложить упрощенный вариант приготовления лазаньи, без классического соуса бешамель. Знаю, что у многих возникают проблемы в его приготовлении.
Надеюсь, результат вам понравится.   

Ингредиенты

  • Листы лазаньи-6шт.
  • Куриная грудка-500г.
  • Молоко-500мл.
  • Сыр-300г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

IMG_2935.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2887.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_2888.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2893.jpg

5 ЭТАП

Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.

IMG_2894.jpg

6 ЭТАП

В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.

IMG_2940.jpg

7 ЭТАП

На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.

IMG_2943.jpg

8 ЭТАП

Посыпаем 1/3 натертого сыра.

IMG_2944.jpg

9 ЭТАП

Выложим второй слой листов лазаньи.

IMG_2946.jpg

10 ЭТАП

Затем оставшийся мясной соус.

IMG_2948.jpg

11 ЭТАП

Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.

Лазанья с курицей

12 ЭТАП

Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Лазанья с курицей

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Лазанья с курицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
пышка
надо попробовать, у меня всегда этот бешамель комочками. спасибо за рецепт! 250!
Цитировать Имя
Надежда
Никогда не возникало проблем с соусом, даже странно об этом слышать. Мама с детства его готовила и называли белым соусом.Вот и у меня он отлично получается. Но предложенный рецепт заинтриговал.
Цитировать Имя
Настя
Рецепт понравился. Наконец-то могу без проблем готовить лазанью. Муж ее обожает, но я из-за этого соуса бешамель всегда в трансе была, никогда не получался. Лазанья получилась сочная со сливочным вкусом, ничуть не хуже обычной. Спасибо огромное!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png