first.png


Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).Свиная брюшина-0,5кг. Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).Очень холодная вода-250мл. Чеснок-1головка (крупная головка). Сахар-1ст.л. Соль-1ст.л. Свежемолотый перец-1ч.л. Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.


Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло.


Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Фарш-500г (у меня свинина+говядина). Капуста-1/4 среднего кочана. Рис круглозерный-2/3 стакана. Лук-1шт. Морковь-1шт. Сметана 20%-250г. Томатная паста-250г (либо кетчуп). Сливочное масло-30г. Панировочные сухари. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Свиная шейка-1.5кг (свежая не замороженная). Лук-1кг. Соль. Перец. Помидоры, болгарский перец по желанию.


Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Паста пене-250г. Куриное филе-500г (либо филе индейки). Две щедрые горсти шпината. Сливки 20%-300мл. Сливочное масло-20г. Чеснок-2 зубчика. Мука-1ст.л с горкой. Растительное масло-2ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Твердый сыр-50г (по желанию).


Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Картофель-600г. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Соль. Растительное масло для жарки. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.


Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Курица-1тушка (1,5 кг). Лимон-1-2шт. Чеснок-1головка. Розмарин-2веточки. Сливочное масло-50г. Соль. Свежемолотый перец.


Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Свинина-700г (мякоть). Капуста белокочанная-700г. Лук-2-3шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-1шт. Соленые огурцы-3шт (среднего размера). Консервированный горошек-1 банка (500г). Томатная паста-2ст.л. Мука-1.5ст.л. Растительное масло. Соль. Сежемолотый черный перец. Красный перец. Душистый перец. Лавровый лист.


Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Для картофельного пюре: Картофель-1кг. Сливочное масло-50г. Яйца-1шт. Твердый сыр-100г. Свежемолотый перец. Соль. Для начинки: Мясной фарш-700г (говядина, телятина, баранина, свинина, курица). Лук-2шт (крупный). Морковь-1шт (крупная). Чеснок-2-3 зубчика. Зеленый горошек-5ст.л (у меня консервированный). Томатная паста (или томатный соус)-2ст.л. Розмарин, тимьян. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Свиные ребрышки-1-1,2кг. Лук-3-4шт (крупного размера). Помидоры-3шт (спелые, крупные). Мед-1ст.л. Соевый соус-4ст.л. Черный перец горошком-3-4шт. Красный молотый перец. Соль. Растительное масло.


 Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Куриная грудка-1кг (или филе индейки). Цветная капуста-500г. Сыр твердый-100г. Лук-1-2шт. Яйца-2шт. Сметана 20%-3ст.л. Мука-3ст.л (либо крахмал). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Говядина-1кг. Лук-800г (либо 1кг). Лавровый лист-1-2шт. Сметана-2ст.л. Томатная паста-2ст.л. Растительное масло-3ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Тесто для вареников: Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки. Начинка: Картофель-700г. Лук-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Тесто для вареников Тесто для вареников
Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки.






Рецепты 1 - 16 из 157
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина