first.png


Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка). Нут (сухой)-1стакан. Бекон или копченая грудинка-100г. Морковь-1шт. Лук-3шт (среднего размера). Чеснок-3-4зубчика. Томатная паста-1ст.л. Паприка сладкая-1ч.л. Острый красный перец. Соль. Растительное масло. Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу).


Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Курица-1кг (любые части, у меня бедра). Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной). Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу). Свежемолотый перец. Соль.


Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Свинина-1кг. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Сметана 15-20%-4ст.л. Твердый сыр-150г. Горчица-1ст.л. Лук-3шт (среднего размера). Лавровый лист-1шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Плов Плов
Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2 головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл.


Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Печень-500г (у меня говяжья). Плавленый сыр-200г. Сливки-15-20%-100мл (или сметана). Лук-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло. Зелень укропа.


Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Филе куриной грудки-500-600г. Твердый сыр-50г. Помидоры-1шт. Сметана-1ст.л. Соль. Перец. Для соуса из шпината: Шпинат-200г. Сливки 15-20%-200мл. Лук-1-2шт. Чеснок-3 зубчика. Соль. Перец. Растительное масло.


Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Курица-1кг (любые части курицы). Картофель-1кг (у меня молодой). Копченая грудинка-150г. Оливки-1банка. Болгарский перец-1шт. Сыр фета-200г (или моале, брынза) Зелень укропа и петрушки. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в "пакете"
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Куриные бедра без кости-1кг. Картофель-1кг. Помидоры-2шт (среднего размера). Сыр твердый-200г. Лук-2-3шт. Дижонская горчица-1ст.л (либо простая). Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию). Свежемолотый перец. Майонез. Растительное масло. Соль.


Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Тушка молодого кролика-1кг. Бальзамический уксус-4ст.л. Прованские травы-1ст.л. Растительное масло-2ст.л. Чеснок-2-4зубчика. Смесь перцев.Соль.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль.


Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Фарш-800г. Лук-1-2шт. Копченый бекон-70г. Яйца-1шт. Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика. Соль. Смесь перцев. Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны свежие-400г. Лук-1шт. Сливки 10-15%-300мл. Мука-1ст.л (с небольшой горкой). Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль.






Рецепты 1 - 14 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина