first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка). Апельсины-2шт. Мед-1ст.л. Чеснок-3 зубчика. Горчица дижонская-2ст.л. Растительное масло-2с.л. Паприка-1ст.л. Смесь перцев.
Соль.


Овощные котлеты Овощные котлеты
Капуста-500г (половинка среднего кочана капусты). Морковь-2шт (крупные). Лук-2шт. Мука-3ст.л. Яйца-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка). Прованские травы-1ч.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Каша из булгура со свиными ребрышками Каша из булгура со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-800г (либо бараньи). Булгур-1.5 стакана. Морковь-1-2 штуки. Лук-1-2штуки. Чеснок-5-6 зубчиков.Лавровый лист-1-2 шт. Перец черный молотый. Перец красный молотый. Куркума. Кориандр. Соль. Растительное масло.


Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Свиная шейка-1кг. Куриная грудка-1шт. Ветчина-4 ломтика. Курага-150г (1 горсть). Чеснок-4 зубчика. Прованские травы-1ч.л. Растительное масло-3ст.л. Свежемолотый перец.Соль.


Стручковая фасоль, тушенная с помидорами Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль). Помидоры свежие-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Азу из индейки Азу из индейки
Индейка (филе или бедра)-800г. Картофель-500г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Соленые огурцы (не маринованные)-3шт (среднего размера). Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло. Вода или бульон-2,5 стакана. Томатная паста-1ст.л с горкой. Сахар-0,5ч.л. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Лавровый лист-1-2шт. Соль. Специи по вкусу. Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук).


Курица на банке с овощами в духовке Курица на банке с овощами в духовке
Курица тушка-2кг. Майонез-2ст.л. Сладкая паприка-1,5ч.л. Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу). Прованские травы-1ч.л. Сливочное масло-1ст.л. Картофель-1кг. Морковь-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Свежемолотый перец. Соль.


Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе
Спагетти-250г (либо спиральки, перья, фетучине). Филе свежей или охлажденной семги- 250г. Сливки 15-20%- 300мл. Сливочное масло-30г. Чеснок-1-2 зубчика. Оливковое масло-1ст.л. Пармезан-50г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы-по вкусу. Любая свежая зелень для подачи.


Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Говядина-1кг (шейка, лопатка, тазобедренная часть). Фасоль сухая-1.5 стакана. Лук-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-50г. Растительное масло-2ст.л. Вино столовое красное-1стакан. Лавровый лист-1-2шт. Прованские травы-0,5ч.л (или по вкусу).Смесь перцев. Соль.


Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Баклажаны-3 шт (среднего размера). Фарш-500г ( у меня смешанный курица+свинина). Лук-1шт. Сыр-300г (у меня моцарелла). Мука-3-4ст.л. Небольшой пучок зелени. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Для томатного соуса:
Помидоры-700г. Сливы-6-7шт (по желанию). Лук-1шт.Чеснок-1-2 зубчика. Прованские травы. Растительное масло. Сахар.Соль.


Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Молодые кабачки-800г. Большая луковица-1шт (300г). Яйца-4шт (среднего размера). Плавленые сырки-3шт (270г). Растительное масло-3-4ст.л. Чеснок-2зубчика. Помидоры. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зелени. Соль.


Драники с фаршем Драники с фаршем
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль.


Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати). Курица-1кг (голени, бедра, окорочка). Лук-1-2шт. Морковь-1шт (крупная). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Барбарис-1ч.л (по желанию). Чеснок-2 зубчика. Сметана-2ст.л. Вода или бульон-800мл. Растительное масло. Соль. Смесь перцев.


Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Баранья лопатка-600г (у меня лопатки молочного ягненка). Картофель-700г. Морковь-2шт. Чеснок-1головка. Оливковое масло-3ст.л. Прованские травы-1ч.л (или по вкусу).
Веточка розмарина.  Свежемолотый перец. Соль.


Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль.


Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Свиная шейка-1-1,5кг. Шампиньоны-200г. Помидоры-2-3шт. Для маринада: Горчица-2ст.л (или по вкусу). Чеснок-2-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец.






Рецепты 1 - 16 из 174
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина