Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Приготовление кролика, маринованного в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Кролик, приготовленный в рукаве для запекания, получается нежным, хорошо пропеченным и сочным. Благодаря смеси перцев и прованским травам, нежное мясо кролика станет ароматным, с пикантным вкусом.Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Тушка молодого кролика-1кг.
- Бальзамический уксус-4ст.л.
- Прованские травы-1ст.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Чеснок-2-4зубчика.
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Кролика помоем, обсушим и разделим на порционные куски.
Как разделать кролика можно посмотреть здесь:
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14086/
Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы и измельченный чеснок.
2 ЭТАП
Добавим бальзамический уксус и растительное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Переложим кролика в пакет для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Концы пакета завяжем. Сверху в пакете сделаем 2-3 прокола с помощью иголки или зубочистки.
Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
После запекания оставим на 30 минут в пакете, чтобы мясо вобрало в себя все соки.
Подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Татьяна Васильевна, спасибо большое! И Вас с наступающей Пасхой!
|
Оля Зеленоград |
Добрый день! Скажите пожалуйста, обязательно добавлять чеснок.
|
Ирина |
Оля Зеленоград, если не любите чеснок, можно не добавлять.
|
Мария |
Какая вкуснятина! Обожаю кроликов именно на пасху. Как раз в моей копилочке рецептов появится новенький. Спасибо и с Наступающий Вас Светлым праздником Пасхи!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!