first.png



Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Категория блюда:  Мясо

Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.


Приготовление кролика, маринованного в бальзамическом уксусе с прованскими травами.

Кролик, приготовленный в рукаве для запекания, получается нежным, хорошо пропеченным и сочным. Благодаря смеси перцев и прованским травам, нежное мясо кролика станет ароматным, с пикантным вкусом.
Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тушка молодого кролика-1кг.
  • Бальзамический уксус-4ст.л.
  • Прованские травы-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Чеснок-2-4зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Кролика помоем, обсушим и разделим на порционные куски.

Как разделать кролика можно посмотреть здесь:

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14086/

Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы и измельченный чеснок.

IMG_9260.jpg

2 ЭТАП

Добавим бальзамический уксус и растительное масло. Перемешаем.

IMG_9267.jpg

3 ЭТАП

Переложим кролика в пакет для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Концы пакета завяжем. Сверху в пакете сделаем 2-3 прокола с помощью иголки или зубочистки.

Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

После запекания оставим на 30 минут в пакете, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром.

IMG_9278.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Комментарии:


Цитировать Имя
Татьяна Васильевна
Ирочка, поздравляю Вас и Вашу семью с наступающей православной Пасхой. Я как раз на днях купила к пасхальным праздникам кролика и терялась в догадках, что-бы такого новенького из него приготовить, кроме того, что я обычно делаю в сметане. И тут, такой вот подарок с божьего благословения, новенький рецепт из кролика. Обязательно приготовлю. Обожаю запекать в пакете. Спасибо Вам за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна Васильевна, спасибо большое! И Вас с наступающей Пасхой!
Цитировать Имя
Оля Зеленоград
Добрый день! Скажите пожалуйста, обязательно добавлять чеснок.
Цитировать Имя
Ирина
Оля Зеленоград, если не любите чеснок, можно не добавлять.
Цитировать Имя
Мария
Какая вкуснятина! Обожаю кроликов именно на пасху. Как раз в моей копилочке рецептов появится новенький. Спасибо и с Наступающий Вас Светлым праздником Пасхи!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png