first.png



Нутовые котлеты
Категория блюда:  Бобовые, крупы

Нутовые котлеты


Приготовление нутовых котлет.

Котлеты из турецкого гороха нута получаются вкусные, нежные и питательные.
Нутовые котлеты богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами, в них содержится только все самое необходимое и полезное для организма.
Прекрасный вариант, чтобы разнообразить своё меню во время поста.

Ингредиенты

  • Горох нут (сухой)-1 стакан.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт. (крупная).
  • Зира-0,5 ч.л.
  • Кориандр-0,5 ч.л.
  • Сок лимона-4-6 ст.л.
  • Молотые сухари-2ст.л.

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).

1 ЭТАП

Нут промоем, зальем холодной водой и оставим набухать на 10-14 часов.

IMG_0781.jpg

2 ЭТАП

Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.

IMG_0782.jpg

3 ЭТАП

В сухой сковороде прогреем 2-3 минуты зиру и кориандр до появления легкого аромата. После этого специи измельчим в кофемолке.

IMG_0785.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0786.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты до мягкости моркови.

IMG_0788.jpg

6 ЭТАП

Готовый нут переложим в миску. Добавим зиру, кориандр, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0791.jpg

7 ЭТАП

Добавим обжаренные лук с морковью и измельчим блендером до состояния пюре.

IMG_0793.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим мелкорубленую зелень укропа и сок лимона, перемешаем.

IMG_0795.jpg

IMG_0797.jpg

9 ЭТАП

Добавим сухари и перемешаем до однородности.
Из полученной массы мокрыми руками сформируем  котлеты.
Выложим котлеты на противень, верх котлет смажем растительным маслом для получения золотистой корочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подаем нутовые котлеты с овощами и соусами. Отлично подойдет соус тхина.

IMG_0799.jpg

Нутовые котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
иришка
Первый раз буду держать пост, ваши рецепты как нельзя кстати. Котлетки из нута приготовлю сегодня. Спасибо!
Цитировать Имя
Оксенья
Оооооооооооооо! Интересненько. Выглядят замечательно. Надо приготовить.
Цитировать Имя
Вика
ирина, спасибо за рецепт! котлетки из нута получились вкусные 240! , подавала с заготовкой лечо, которую кстати тоже готовила по твоему рецепту




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png