first.png




Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе

Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление запеканки из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе.

Отличное второе блюдо для семейного быстрого обеда или ужина.
В сочном томатном соусе одновременно готовятся котлеты и гарнир из баклажанов.
Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Баклажаны-3 шт (среднего размера).
  • Фарш-500г ( у меня смешанный курица+свинина).
  • Лук-1шт.
  • Сыр-300г (у меня моцарелла).
  • Мука-3-4ст.л.
  • Небольшой пучок зелени.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Для томатного соуса:

  • Помидоры-700г.
  • Сливы-6-7шт (по желанию).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кружочками толщиной, примерно 1см.

Перекладываем баклажаны в миску, солим, перемешаем и оставим на 15-20 минут.

За это время баклажаны выпустят горький сок.

IMG_5806m.jpg

2 ЭТАП

Приготовим томатный соус: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры и сливы.

IMG_5791m.jpg

3 ЭТАП

Готовим соус на медленном огне 15-20 минут.

В конце приготовления добавим чеснок, прованские травы, соль, сахар, свежемолотый перец – все добавляем по вкусу.

Томатный соус готов.

IMG_5802m.jpg

4 ЭТАП

Подготовим фарш для котлет: В миске соединим фарш с измельченным на терке луком и рубленой зеленью. Посолим, поперчим по вкусу.

Из подготовленного фарша сформируем плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны.

IMG_5811.jpg

5 ЭТАП

Промоем баклажаны водой от соли. 

Обваливаем кружочки баклажанов в муке с двух сторон.

Излишки муки стряхиваем.

IMG_5812.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

IMG_5817.jpg

7 ЭТАП

На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса,  и, чередуя, выкладываем кружочки баклажанов, котлеты и нарезанный сыр.

IMG_5820.jpg

8 ЭТАП

Сверху выкладываем томатный соус.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

IMG_5827.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина