first.png




Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Категория второго блюда: Птица



Приготовление фрикасе из курицы.

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить шикарный обед или ужин, который будет ничуть не хуже ресторанного.
Будем готовить фрикасе из курицы - блюдо французской кухни.
Вам непременно понравится нежная курочка в ароматном сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней).
  • Сухое белое вино-150мл.
  • Куриный бульон-1,5 стакана.
  • Сливки 20-25%-200мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Мускатный орех-1ч.л.
  • Сухой тимьян-1/4ч.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Лук-1шт (крупная).
  • Чеснок-3зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки для подачи.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим, нарезаем порционными кусками.

Приправим солью и перцем.

IMG_3899.jpg

2 ЭТАП

В толстодонном сотейнике растопим сливочное масло и обжарим курицу со всех сторон до золотистого цвета.

Уменьшим огонь до чуть ниже среднего, накроем сотейник крышкой и готовим еще 10 минут.

IMG_3901.jpg

3 ЭТАП

Переложим курицу в миску и накроем крышкой.

IMG_3903.jpg

4 ЭТАП

Лук и чеснок очистим и нарезаем кубиками. Обжарим лук и чеснок до мягкости в сотейнике, где жарилась курица.

IMG_3904.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и жарим, помешивая пару минут.

IMG_3905.jpg

6 ЭТАП

Затем добавляем вино и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Следом добавим куриный бульон, мускатный орех, сухой тимьян, соль и перец.

Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

С помощью погружного бленденра доведем соус до однородного состояния. Хотя можно этого не делать.

IMG_3908.jpg

7 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_3909.jpg

8 ЭТАП

Переложим курицу обратно в сотейник, аккуратно перемешаем с соусом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Подаем  фрикасе из курицы с любимым гарниром, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.

IMG_3913.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ася
Интересное название и рецепт интересный. Просто и вкусно. Спасибо за идею!
Цитировать Имя
Ирина
Ася, спасибо, что отметили рецепт! Буду рада, если идея воплотится в кулинарное вдохновение )))
Цитировать Имя
Оксана
Как раз на днях купила куриные окорочка, думала как обычно запеку, но воспользуюсь новеньким рецептом. Уж больно вкусненько и аппетитненько выглядит на фото! На гарнир приготовлю картофельное пюре, мои домашние его могут кушать каждый день)))
Ирочка, обожаю готовить по твоим рецептам! Спасибо за вкусняшки!
Цитировать Имя
Ирина
Оксана, мне очень приятно получать такие отзывы, спасибо! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Татьяна
Ирочка, благодарствую за рецепт! Непременно приготовлю в ближайшие дни.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина