first.png



Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Категория блюда:  Птица

Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.


Приготовление перепелов, маринованных в соевом соусе, запеченных с овощами и беконом.

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. Мясо перепелок относиться к диетическим продуктам, оно по своим питательным и вкусовым свойствам превосходит курятину и крольчатину. Важно, во время приготовления не пересушить перепелок. Поэтому советую воспользоваться фольгой. 
В широкой продаже найти перепелов очень сложно, это не самый распространенный мясной продукт.
В сезон свежих летних овощей мне довелось увидеть в продаже этих миниатюрных птичек, и я решила приготовить перепелок с овощами. Получилось великолепное блюдо. 
Овощи выбирайте по своему вкусу. 
Бекон можно заменить сливочным маслом, выложив его сверху на овощи, но с беконом получается ароматнее.

Ингредиенты

  • Перепелки-1кг (6-8шт).
  • Бекон сырокопченый-200г.
  • Брокколи-300г.
  • Цветная капуста-300г.
  • Кабачки молодые-1-2шт.
  • Картофель-500г.
  • Перец болгарский мясистый-150г (1шт).
  • Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу).
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для маринада:

  • Соевый соус-150мл.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Мед-1ст.л.

1 ЭТАП

Перепелок помоем, обсушим бумажными полотенцами и разрезаем вдоль по грудке.

IMG_7913.jpg

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим соевый соус, мед и свежемолотую смесь перцев. Перемешаем до полного растворения меда.

IMG_7918.jpg

3 ЭТАП

Переложим перепелок в миску и зальем подготовленным маринадом. Перемешаем. Поставим в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Периодически перепелов перемешиваем в маринаде.

IMG_7919.jpg

4 ЭТАП

Бекон нарезаем полосками или кубиками.

IMG_7931.jpg

5 ЭТАП

Подготовим овощи: Болгарский перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками. Кабачки нарезаем на половинки или четвертинки.

IMG_7924.jpg

6 ЭТАП

Капусту брокколи и цветную капусту помоем и разберем на небольшие соцветия.

IMG_7927.jpg

7 ЭТАП

Картофель нарезаем кружочками толщиной 5 – 7 мм.

IMG_7929.jpg

8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом. Выложим в форму овощи с беконом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Сверху выложим веточки тимьяна (чебреца) или посыплем сухими травками.

IMG_7935.jpg

9 ЭТАП

На овощи выложим перепелов.  Смажем перепелов маслом. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем огонь в духовке уменьшим до 180 градусов, форму с овощами и перепелами прикроем сверху (не закупориваем) фольгой и запекаем еще 30 минут.

Готовность перепелов проверяем с помощью ножа, проткнем перепелку в самом толстом месте, если выделяется светлая жидкость - перепела готовы. Готовые перепела снимаем.

Если овощи не пропекутся за это время, их можно продолжить запекать.

Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Мария
Ммммммм!!! Как аппетитно! Обязательно сделаю.
Цитировать Имя
Екатерина
А я недавно видела в продаже перепелок))) Но они такие миниатюрные, что я бы никогда и не додумалась, что можно приготовить такую красоту. Я в восторге! Обязательно приготовлю. Спасибо за аппетитный рецепт.
Цитировать Имя
ЕЛЕНА
Я уже хочу перепелов! Соблазнительные птички.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png