first.png



Тыква, фаршированная мясом и рисом
Категория блюда:  Мясо

Тыква, фаршированная мясом и рисом


Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Тыква фаршированная и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо.
Простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное.  

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.

IMG_2863.jpg

2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

IMG_2872.jpg

3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.

IMG_2847.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2849.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

IMG_2852.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

IMG_2859.jpg

7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

IMG_2869.jpg

8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

 Тыква, фаршированная мясом и рисом

9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Тыква, фаршированная мясом и рисом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда
Красивая тыковка!!! Как-то не довелось готовить, наверное вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт, надо будет удивить своих домочадцев. 250!
Цитировать Имя
Валентина Товотина
Какое великолепное блюдо, солнечное и аппетитное! Тыкву обычно запекаю с медом кусочками, а вот так вот целую, да с такой изумительной начинкой никогда не делала.
Тыква есть, мясо тоже....буду делать.
Цитировать Имя
Лариса
Готовлю фаршированную тыкву по-другому: с картофелем, нарезаю соломкой и обжариваю до полуготовности. Мясо так-же как и в рецепте обжариваю с луком и маркошкой. Если готовлю со свининкой, добавляю специи для свинины. Перемешиваю картоху с мясом и майонезом. Вкуснотища!
Готовую тыкву нарезаю как арбуз и подаю. Красотища и вкуснотища!
Цитировать Имя
Павел Одесса
Спасибо хозяюшка за удивительный рецепт тыковки! Я вдовец и готовлю сам. Моя жена, царствие ей небесное, изумительно готовила по осени тыкву фаршированную картофелем и подчеревкой. Это был настоящий праздник живота. Вижу в рецепте свининка-то постная, советую пожирней. Рис будет рассыпчатым, да и тыква отблагодарит за сочность мяса. Ну это конечно мое мнение.
Все сделал по рецепту. Только вместо постной свинины нарезал подчеревочки. Объедение! Жду новых рецептов из тыквы. 250!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png