first.png



Тыква, фаршированная мясом и рисом
Категория блюда:  Мясо

Тыква, фаршированная мясом и рисом


Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Тыква фаршированная и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо.
Простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное.  

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.

IMG_2863.jpg

2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

IMG_2872.jpg

3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.

IMG_2847.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2849.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.

IMG_2852.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.

IMG_2859.jpg

7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.

IMG_2869.jpg

8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.

 Тыква, фаршированная мясом и рисом

9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Тыква, фаршированная мясом и рисом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда
Красивая тыковка!!! Как-то не довелось готовить, наверное вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт, надо будет удивить своих домочадцев. 250!
Цитировать Имя
Валентина Товотина
Какое великолепное блюдо, солнечное и аппетитное! Тыкву обычно запекаю с медом кусочками, а вот так вот целую, да с такой изумительной начинкой никогда не делала.
Тыква есть, мясо тоже....буду делать.
Цитировать Имя
Лариса
Готовлю фаршированную тыкву по-другому: с картофелем, нарезаю соломкой и обжариваю до полуготовности. Мясо так-же как и в рецепте обжариваю с луком и маркошкой. Если готовлю со свининкой, добавляю специи для свинины. Перемешиваю картоху с мясом и майонезом. Вкуснотища!
Готовую тыкву нарезаю как арбуз и подаю. Красотища и вкуснотища!
Цитировать Имя
Павел Одесса
Спасибо хозяюшка за удивительный рецепт тыковки! Я вдовец и готовлю сам. Моя жена, царствие ей небесное, изумительно готовила по осени тыкву фаршированную картофелем и подчеревкой. Это был настоящий праздник живота. Вижу в рецепте свининка-то постная, советую пожирней. Рис будет рассыпчатым, да и тыква отблагодарит за сочность мяса. Ну это конечно мое мнение.
Все сделал по рецепту. Только вместо постной свинины нарезал подчеревочки. Объедение! Жду новых рецептов из тыквы. 250!
Цитировать Имя
Елена Ивановна
Ирочка, спасибо за красивый рецепт фаршированной тыквы. Готовила к приходу деток. Правда вместо риса, в начинку добавила картофель, мои не очень любят рис. Вы знаете, получилось очень вкусно.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина