Вареники с вишней
Приготовление вареников с вишней.
Вареники с вишней - это известное блюдо украинской кухни, любимое лакомство многих хозяек. Приготовить вареники можно из замороженной и свежей вишни, а также из вишни в собственном соку.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-250-300г.
- Вода ледяная-100мл.
- Яйца-1шт.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Вишня свежая-700г.
- Сахар-150г. (или по вкусу).
1 ЭТАП
Вишню помоем и удалим косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставим на пару часов, чтобы вишня выпустила сок.
2 ЭТАП
Затем откинем вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Из сока можно приготовить соус для вареников.
3 ЭТАП
Насыпаем в миску муку горкой. В муке делаем углубление, вобьём яйцо и добавим щепотку соли.
4 ЭТАП
Перед началом приготовления теста для вареников, охладим воду в морозильной камере до температуры примерно 3-5 градусов. Замесим некрутое тесто. Сначала тесто получается жидким, но по мере перемешивания с мукой, тесто становится гуще.
5 ЭТАП
Как только тесто станет достаточно густым, его можно вымешивать на столе. Процесс вымешивания теста занимает 10-15 минут, пока тесто не перестанет приклеиваться к столу и рукам. Во время вымешивания стол слегка припыляем мукой. После этого тесто переложим в миску, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.
6 ЭТАП
Отдохнувшее тесто разделим на 2 части. Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.
7 ЭТАП
На каждый кружочек выложим вишню. Количество ягод зависит от их размера. У меня вишня крупная, поэтому я выкладывала по 2 штуки.
8 ЭТАП
Тщательно слепим края теста. При желании края вареника можно дополнительно закрепить вилкой. Теперь точно также раскатаем вторую часть теста. Подготовленные вареники раскладываем на подпыленной мукой деревянной доске.
9 ЭТАП
Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду. С помощью шумовки вареники аккуратно перемешаем, чтобы они не склеились друг с другом и не приклеились ко дну кастрюли. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут слипнуться! Варим вареники с вишней 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность воды.
10 ЭТАП
Готовые вареники складываем в миску и смазываем растительным или сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, сахарной пудрой или с вишневым соусом, который можно приготовить из сока вишни. У меня получилось 125 мл. сока. Его надо вскипятить и добавить помешивая 1ч.л крахмала, разбавленного 3ст. ложками холодной кипяченой водой и еще раз довести сок до кипения. Получится густой вишневый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Инна |
Ах какая прелесть эти вареники с вишней! Обожаю! Дождусь вишни и обязательно приготовлю. Давно не делала. Забыла. Огромное спасибо за рецепт.
|
Любаша Киев |
Варенички супер! Любим со сметанкой.
|
Палина |
Вишня есть. Иду лепить вареники к приходу своего благоверного. Спасибо за напоминание.
|
Галина |
В тесто соль не добавляю. Просто варю в подсоленной воде.
|
Евгения |
Спасибо за рецепт. Никогда сама вареники не делала. Буду делать первый раз. Надеюсь получится.
Мне очень нравится ваш сайт. Уже очень многому научилось. Муж рад моим новым способностям. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!