first.png




Вареники с вишней

Вареники с вишней
Категория второго блюда: Пельмени, вареники, манты



Приготовление вареников с вишней.

Вареники с вишней - это известное блюдо украинской кухни, любимое лакомство многих хозяек. Приготовить вареники можно из замороженной и свежей вишни, а также из вишни в собственном соку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250-300г.
  • Вода ледяная-100мл.
  • Яйца-1шт.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня свежая-700г.
  • Сахар-150г. (или по вкусу).

1 ЭТАП

Вишню помоем и удалим косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставим на пару часов, чтобы вишня выпустила сок.

IMG_7527.jpg

2 ЭТАП

Затем откинем вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Из сока можно приготовить соус для вареников.

IMG_7541.jpg

3 ЭТАП

Насыпаем в миску муку горкой. В муке делаем углубление, вобьём яйцо и добавим щепотку соли.

IMG_7530.jpg

4 ЭТАП

Перед началом приготовления теста для вареников, охладим воду в морозильной камере до температуры примерно 3-5 градусов. Замесим некрутое тесто. Сначала тесто получается жидким, но по мере перемешивания с мукой, тесто становится гуще.

IMG_7532.jpg

5 ЭТАП

Как только тесто станет достаточно густым, его можно вымешивать на столе. Процесс вымешивания теста занимает 10-15 минут, пока тесто не перестанет приклеиваться к столу и рукам. Во время вымешивания стол слегка припыляем мукой. После этого тесто переложим в миску, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.

IMG_7534.jpg

6 ЭТАП

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части. Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.

IMG_7543.jpg

7 ЭТАП

На каждый кружочек выложим вишню. Количество ягод зависит от их размера. У меня вишня крупная, поэтому я выкладывала по 2 штуки.

Вареники с вишней

8 ЭТАП

Тщательно слепим края теста. При желании края вареника можно дополнительно закрепить вилкой.   Теперь точно также раскатаем вторую часть теста. Подготовленные вареники раскладываем на подпыленной мукой  деревянной доске.

Вареники с вишней

9 ЭТАП

Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду. С помощью шумовки вареники аккуратно перемешаем, чтобы они не склеились друг с другом и не приклеились ко дну кастрюли. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут слипнуться! Варим вареники с вишней 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность воды.

Вареники с вишней

10 ЭТАП

Готовые вареники складываем в миску и смазываем растительным или сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, сахарной пудрой или с вишневым соусом, который можно приготовить из сока вишни. У меня получилось 125 мл. сока. Его надо вскипятить и добавить помешивая 1ч.л крахмала, разбавленного 3ст. ложками холодной кипяченой водой и еще раз довести сок до кипения. Получится густой вишневый соус.

Вареники с вишней

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Инна
Ах какая прелесть эти вареники с вишней! Обожаю! Дождусь вишни и обязательно приготовлю. Давно не делала. Забыла. Огромное спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Любаша Киев
Варенички супер! Любим со сметанкой.
Цитировать Имя
Палина
Вишня есть. Иду лепить вареники к приходу своего благоверного. Спасибо за напоминание.
Цитировать Имя
Галина
В тесто соль не добавляю. Просто варю в подсоленной воде.
Цитировать Имя
Евгения
Спасибо за рецепт. Никогда сама вареники не делала. Буду делать первый раз. Надеюсь получится.
Мне очень нравится ваш сайт. Уже очень многому научилось. Муж рад моим новым способностям.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина