first.png


Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в "пакете"
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей). Растительное масло-3ст.л. Паприка молотая-0,5ч.л. Соль крупная-0,5ч.л. Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).


Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Капуста-600г (половина среднего кочана). Фасоль сухая-1ст. Картофель-500г. Марковь-1шт. Лук-2-3шт. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Картофель-800г. Шампиньоны-300г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Мука-3ст.л с горкой. Приправа карри-0,5ч.л. Лавровый лист-1-2шт. Панировачные сухари либо мука. Растительное масло. Зелень укропа. Соль. Перец.


Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель-500г. Растительное масло-2ст.л. Куркума (по желанию). Смесь перцев. Соль. Для соуса: Сметана 15-20%-100г. Майонез-1ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Соль. Сахар. Свежемолотый перец. Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).


Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная). Молодой картофель-800г. Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.


Овощи гриль Овощи гриль
Молодой кабачок-1-2шт (500г). Баклажан-1шт (300г). Сладкий перец-1шт (150г). Шампиньоны-400г. Лимон-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Кроме того: Оливковое масло. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы или любые другие сухие травы. Зелень петрушки.


Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Картофель-1кг. Лук-2шт. (среднего размера). Морковь-1шт. Растительное масло-7-8ст.л. Картофельный отвар-1,5 стакана. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль.


Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны- 500г. Помидоры-400г. Перец болгарский-250-300г. Лук репчатый-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Зелень базилика (либо кинзы или петрушки). Растительное масло. Свежемолотый перец (у меня смесь перцев). Сахар-1/2 ч.л. Соль.


Рататуй Рататуй
Баклажаны-2шт. Молодые кабачки-2шт. (или цуккини). Помидоры-5шт. Чеснок-1-2 зубчика. Стручок острого перца-1/2 шт. (по желанию) Оливковое масло. Зелень петрушки. Соль. Для соуса: Помидоры-4-5шт. Перец болгарский-250-300г. Лук-2шт. Сахар-1ч.л. (или по вкусу). Оливковое масло. Зелень петрушки и базилика. Соль.


Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Вешенки-500г. Яйца-3шт. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Рис-1стакан. Креветки очищенные-300г. Болгарский перец-1шт. Зеленый горошек-150г (замороженный). Кукуруза-100г (замороженная или консервированная). Лук-1шт. Морковь-1шт. Лимон-1шт. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Пучок зелени укропа или петрушки.


Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Гречневая крупа-1стакан. Шампиньоны или вешенки-800г. Лук репчатый-2-3шт. Картофель-2шт.( отваренный в кожуре). Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло. Мука для панировки.






Рецепты 1 - 14 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина