first.png



Говядина в луковом соусе
Категория второго блюда: Мясо

Говядина в луковом соусе


Приготовление говядины в луковом соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Говядина получается очень нежная в наивкуснейшем луковом соусе.
Лук в соусе совершенно не ощущается, так как во время длительного томления он полностью растворяется и придает соусу нежную консистенцию.

Ингредиенты

  • Говядина-1кг.
  • Лук-800г (либо 1кг).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Сметана-2ст.л.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Говядину помоем, обсушим, нарезаем средними кусочками.

IMG_2578.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

IMG_2582.jpg

3 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном слегка разогреем растительное масло.

Выложим мясо в кастрюлю и тушим, под крышкой на среднем огне периодически помешивая.

IMG_2580.jpg

4 ЭТАП

Тушим до полуготовности, т.е когда при проколе кусочков мяса выделяется розовый сок.

IMG_2583.jpg

5 ЭТАП

После этого добавим лук, перемешаем, доведем до кипения, огонь уменьшим до минимума и тушим под крышкой около одного часа.

IMG_2586.jpg

6 ЭТАП

За это время выделиться много сока от лука и мяса. 

На этом этапе добавим сметану с томатной пастой, посолим по вкусу, перемешаем и тушим до готовности мяса, это примерно еще 40-50 минут. За это время мясо можно пару раз перемешать.

IMG_2587.jpg

7 ЭТАП

Незадолго до конца приготовления добавим лавровый лист, поперчим.

Подаем с любимым гарниром.

IMG_2593.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Верочка
Аппетитная говядина! Сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Настасья
Теперь я знаю, куда я утилизирую луковые запасы! Килограмм лука за один раз-это круто! Доверяю вашим рецептам, поэтому смело иду готовить. Мясо есть и лук тоже. Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Светлана Москва
Супер рецепт! Ирочка, спасибо за рецепт! Такой вкусной говядины я еще никогда не пробовала. Нежная получилась, таяла во рту, а соус ммммм, просто объедение! Никакого намека на такое количество лука и в помине не осталось.
Мои домочадцы, когда увидели, что я начистила 1 кг. лука для приготовления, в панике просили меня не портить мясо)))) В результате все ели и облизывались, а соуса просили добавку. Очень вкусно! Теперь я знаю, как приготовить вкусно говядину.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Москва, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт понравился всей вашей семье.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина