Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Приготовление капусты, тушеной с фасолью и картофелем.
Сытное и очень простое постное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира или как основное.Ингредиенты
- Капуста-600г (половина среднего кочана).
- Фасоль сухая-1ст.
- Картофель-500г.
- Марковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Замочим фасоль на 5 – 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.
6 ЭТАП
Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.
7 ЭТАП
Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.
9 ЭТАП
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 - 25 минут.
10 ЭТАП
После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.
11 ЭТАП
Следом добавим картофель. Немного посолим.
12 ЭТАП
Затем отваренную фасоль и зажарку.
13 ЭТАП
Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
|