first.png



Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Категория блюда:  Мясо

Свинина, запеченная с помидорами и сыром


Приготовление свинины, запеченной с помидорами и сыром.

Очень вкусное блюдо! Свинина под аппетитной помидорно - сырной «шубкой» получается нежная и сочная. На приготовление потребуется минимум времени. Немаловажно, что это блюдо можно сделать заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка)-600г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Сыр твердый-200г.
  • Горчица-1ч.л.
  • Майонез-150-200г.
  • Розмарин сухой-1ч.л (по желанию).
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для смазывания противня.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Свинину отобьем и переложим в смазанный противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыплем розмарином.

IMG_6590.jpg

2 ЭТАП

Лук и чеснок очистим. Лук нарежем полукольцами или четвертькольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим 6 ст.л майонеза, горчицу, перемешаем.

IMG_6592.jpg

3 ЭТАП

Выложим подготовленный соус на ломтики мяса и равномерно распределим по всей поверхности.

IMG_6595.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарежем кольцами толщиной 5 - 7 мм и выложим на каждую отбивную по 1 – 2 кольца. Помидоры слегка посолим и посыплем рубленой зеленью.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

5 ЭТАП

Затем на помидоры нанесем майонезную сетку.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

6 ЭТАП

Обильно посыплем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда
Вкусно! Приготовлю сегодня для своих мужчин. Они у меня любят вкусно поесть и чтоб сытно! А что может быть сытнее мяса. Да и выглядит празднично. Спасибо за рецепт, удачно я зашла на свой любимый сайт.
Цитировать Имя
Аннушка
ммммммм как аппетитно! почти как мясо по - французски 240!
Цитировать Имя
Галя
Ирина, спасибо за прекрасный рецепт, а главное очень вкусный рецепт! Приготовила вчера на праздничный ужин в честь дня защитника отечества. Мои мальчики были в восторге, слопали по 2 куска. На гарнир приготовила воздушную пюрешечку и салат. Ужин удался!
Цитировать Имя
АЛЬ-КА
ойййй!!! опять с майонезом! не ем майонез вообще. попробую приготовить без него, думаю будет не хуже.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png