Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление свинины, запеченной с помидорами и сыром.
Очень вкусное блюдо! Свинина под аппетитной помидорно - сырной «шубкой» получается нежная и сочная. На приготовление потребуется минимум времени. Немаловажно, что это блюдо можно сделать заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.Ингредиенты
- Свинина (корейка)-600г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Помидоры-2-3шт.
- Сыр твердый-200г.
- Горчица-1ч.л.
- Майонез-150-200г.
- Розмарин сухой-1ч.л (по желанию).
- Соль.
- Смесь перцев.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло для смазывания противня.
1 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Свинину отобьем и переложим в смазанный противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыплем розмарином.
2 ЭТАП
Лук и чеснок очистим. Лук нарежем полукольцами или четвертькольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим 6 ст.л майонеза, горчицу, перемешаем.
3 ЭТАП
Выложим подготовленный соус на ломтики мяса и равномерно распределим по всей поверхности.
4 ЭТАП
Помидоры нарежем кольцами толщиной 5 - 7 мм и выложим на каждую отбивную по 1 – 2 кольца. Помидоры слегка посолим и посыплем рубленой зеленью.
5 ЭТАП
Затем на помидоры нанесем майонезную сетку.
6 ЭТАП
Обильно посыплем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Аннушка |
ммммммм как аппетитно! почти как мясо по - французски
|
АЛЬ-КА |
ойййй!!! опять с майонезом! не ем майонез вообще. попробую приготовить без него, думаю будет не хуже.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина