first.png



Баранья нога в медово - горчичном маринаде
Категория блюда:  Мясо

Баранья нога в медово - горчичном маринаде


Приготовление бараньей ноги в медово - горчичном маринаде.

Запеченная ножка молодого барашка – это прекрасное блюдо к Пасхальному застолью. Мясо получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Ножка молодого барашка-1,5-2кг.
  • Розмарин сухой-1,5ст.л (в идеале небольшой пучок свежего).
  • Мед-1ст.л.
  • Горчица-4-5ст.л.
  • Чеснок-1головка.
  • Оливковое масло-2-3ст.л.
  • Сок лимона-1,5ст.л.
  • Смесь свежемолотых перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баранью ножку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Срежем излишки жира, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо, не срезаем, т.к она сохраняет мясные соки при запекании. 

IMG_7371.jpg

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или мелко нарубим. Добавим розмарин и сок лимона.

IMG_7373.jpg

3 ЭТАП

Следом добавим мед, горчицу, смесь свежемолотых перцев, оливковое масло и соль. Перемешаем.

IMG_7375.jpg

4 ЭТАП

Обмажем ножку приготовленным маринадом, завернем в фольгу или пищевую пленку и уберем в холодильник на ночь.

Баранья нога в медово - горчичном маринаде

5 ЭТАП

За 2 часа до приготовления, достанем ножку из холодильника. Перед приготовлением мясо должно дойти до комнатной температуры.

Выложим ножку в смазанную форму. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 130 и запекаем в течение 1,5 - 2ч. Верх бараньей ножки прикроем фольгой.

Если есть термометр для мяса, то готовность проверяем, протыкая в самой толстой части мясного куска. Температура внутри мяса должна равняться 65 градусов.

Либо рассчитываем исходя из веса мяса. На каждый килограмм необходимо 35 - 40 минут, плюс 20 – 25 минут.

Баранья нога в медово - горчичном маринаде

Готовую баранью ножку завернем в фольгу и оставим на 15 - 20 минут, только после этого нарезаем и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Буду первый раз готовить баранью ножку. Еще в прошлом году видела у вас на сайте рецепты из баранины, но тогда так и не смогла купить к Пасхальным праздникам. С наступающим праздником Вас и Вашу семью, светлой Вам Пасхи!!!
Цитировать Имя
Жаннулька
Спасибо огромное! Это то что нужно для праздничного Пасхального стола.
Цитировать Имя
Тая
Только вчера видела в продаже красивейшую ножку молодого барашка, но не рискнула купить, просто никогда не готовила. Всёёё!!! Бегу покупать. На эти Пасхальные праздники удивлю гостей и близких. Спасибо Ирочка!
Цитировать Имя
Татьяна
Приготовила вчера баранью ножку. Получилась сочная и просто таяла во рту. Спасибо Ирина за вкусный рецепт. Единственное, заметила ошибку в описании, нигде не написано, когда добавляем горчицу? Я по фотографиям вычислила, видно на фото в 3 ЭТАПЕ. Вот за что люблю рецепты с пошаговыми фотографиями. Можно текст не читать!)))) С праздником!Христос Воскрес!
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за подсказку об ошибке. Уже исправила.
Рада, что рецепт понравился. С праздником вас и вашу семью. Воистину Воскресе!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png