first.png




Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриных котлет с болгарским перцем.

Болгарский перец придает куриным котлетам особенный вкус, сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.

Ингредиенты

  • Куриное филе-700г.
  • Красный болгарский перец-200г.
  • Лук-1шт.
  • Свиная грудинка-150г.
  • Молоко-100г.
  • Яйцо-1шт.
  • Ломтики черствого белого хлеба-100г.
  • Прованские травы-1/2 ч.л. (по желанию).

Кроме того:

  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем на кусочки. Хлеб замочим в молоке и оставим до набухания. Затем хлеб отожмем от молока. Очистим лук. Кусочки куриного филе, свиную грудинку, лук и хлеб прокрутим на мясорубке.

Куриные котлеты с болгарским перцем

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Добавим к фаршу болгарский перец, прованские травы и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш вымесим до однородности.

Куриные котлеты с болгарским перцем

3 ЭТАП

Из фарша сформируем котлеты и запанируем в муке.

Куриные котлеты с болгарским перцем

4 ЭТАП

Обжарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны. До готовности доводим под крышкой на маленьком огне. Куриные котлеты с болгарским перцем готовы. Подаем котлеты с любимым гарниром.

Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Мария
Спасибо за рецепт. С перцем не делала. Интересно попробовать.
Цитировать Имя
gorgona
o4eni zaman4ivo! budu delati/ 250!
Цитировать Имя
Александра Фет
Котлеты с перцем делаю не только куриные. Правда, очень вкусно получаются! Я еще петрушку с укропом крошу. Котлеты супер получаются. Ребенок только такие котлеты ест. У бабушки был в гостях, так не стал есть простые, без зелени и перца. Вот так  290!  240!
Цитировать Имя
Танюшка
А почему обязательно только красный перец. Думаю зеленый тоже сгодится. На вкусе это уж точно не отразится.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина