first.png


Суп с овощами, вермишелью и сосисками Суп с овощами, вермишелью и сосисками
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Итальянский суп минестроне Итальянский суп минестроне
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль.  Свежемолотый перец. Прованские травы.


Суп из красной чечевицы с сыром и курицей Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Лагман из баранины Лагман из баранины
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Куриный суп со щавелем и рисом Куриный суп со щавелем и рисом
Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Охотничьи колбаски-300г. Помидоры-500г (либо помидоры в собственном соку). Картофель-500г. Фасоль консервированная-400г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-500г. Картофель-300г. Свежая стручковая фасоль-300г. Помидоры-300г. Лук-1-2шт (среднего размера). Морковь-1шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Соль. Смесь перцев. Растительное масло. Зелень.


Куриный суп с зеленым горошком и манкой Куриный суп с зеленым горошком и манкой
Курица-500г (любые ее части). Копченая грудинка-100г. Картофель-5-6шт (среднего размера). Свежий зеленый горошек-1стакан. Марковь-1шт. Лук-1шт. Манная крупа-2-3ст.л. Зелень укропа, петрушки (или на свой вкус). Соль. Смесь перцев. Лавровый лист. Растительное масло.


Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями
Тыква очищенная-500г. Картофель-700г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень имбиря-2-3см. Корень сельдерея небольшой кусочек (по желанию). Сливочное масло-1ст.л. Сливки 10%-250мл. Растительное масло. Соль. Зелень укропа. Острый красный перец (по желанию). Для кнелей: Фарш из куриной грудки-500г. Яйцо-1шт. Соль. Свежемолотый перец.


Суп из лосося с молодым зеленым горошком Суп из лосося с молодым зеленым горошком
Лосось-500г (у меня кусочки). Молодой зеленый горошек-500г (или 300г. очищенного). Картофель-500г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2 зубчика. Лавровый лист-1-2шт. Кроме того: Сок половины лимона (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа.


Суп из бараньих ребрышек с чечевицей Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Бараньи ребрышки-800-1000г. Чечевица красная-150г. Картофель-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Корень сельдерея-50г. Помидоры-3шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Острый стручковый перчик-1/2 шт. (по желанию). Кроме того: Растительное масло-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Зелень кинзы (или по вкусу). Соль.


Чечевичный суп с говядиной Чечевичный суп с говядиной
Говядина-800г. Чечевица-2/3 стакана. Картофель-3шт. (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея-100г. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.


Зама из курицы с домашней лапшой Зама из курицы с домашней лапшой
Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.


Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Тыква очищенная-500г. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Сливки 10%-250мл. Сливочное масло-1ст.л. Для фрикаделек: Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.). Яйца-1шт. Лук-1шт. Соль. Свежемолотый перец. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.






Страницы: 1 2 3 След. Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина