first.png



Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Категория блюда:  Птица

Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом


Приготовление утки, фаршированной квашеной капустой и черносливом.

Дорогие друзья! Новогодние праздники все ближе и ближе. Хочу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Это блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. Утка получается нежная и ароматная, капуста пропитывается соками утки, великолепное сочетание. Очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

  • Утка-2-2,5кг.
  • Квашеная капуста-500г.
  • Чернослив-150г.
  • Изюм-100г (по желанию).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Смесь перцев или черный свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_3379.jpg

2 ЭТАП

Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

IMG_3384.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

IMG_3388.jpg

4 ЭТАП

Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности. 

Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.

IMG_3391.jpg

5 ЭТАП

Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.

Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.

IMG_3403.jpg

6 ЭТАП

Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.

IMG_3406.jpg

7 ЭТАП

Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

IMG_3409.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Маша
Шикарный новогодний рецепт! Вот так порадовала нас хозяюшка сайта. Спасибо! Хочется такую красоту сделать. Если куплю утку, обязательно порадую своих близких.
Цитировать Имя
Алефтина
Иришааа, спасибоооооооо!!! Наконец-то я поняла, что буду готовить на горячее к Новому году. Очень аппетитно!
Цитировать Имя
Дина
Утку купила, уже кинула в морозилку для Нового года, квашенную капусту куплю на рынке проблемы не возникнет. Чернослив есть, изюм не люблю, поэтому его исключаю. Всеееееееее!!! Будет у меня уточка на Новый год! Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Вита
Спасибо за рецепт! Готовила утку с капустой на новый год. Получилась настоящая красавица. Вкус волшебный. На рождество домочадцы пожелали повторение. Обязательно приготовлю опять.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png