Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Приготовление утки, фаршированной квашеной капустой и черносливом.
Дорогие друзья! Новогодние праздники все ближе и ближе. Хочу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Это блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. Утка получается нежная и ароматная, капуста пропитывается соками утки, великолепное сочетание. Очень вкусно, советую приготовить!Ингредиенты
- Утка-2-2,5кг.
- Квашеная капуста-500г.
- Чернослив-150г.
- Изюм-100г (по желанию).
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3-4зубчика.
- Сливочное масло-2ст.л.
- Майоран (сухой)-1ч.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль.
- Смесь перцев или черный свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.
2 ЭТАП
Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
3 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности.
Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.
5 ЭТАП
Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.
Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.
6 ЭТАП
Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.
7 ЭТАП
Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Маша |
Шикарный новогодний рецепт! Вот так порадовала нас хозяюшка сайта. Спасибо! Хочется такую красоту сделать. Если куплю утку, обязательно порадую своих близких.
|
Алефтина |
Иришааа, спасибоооооооо!!! Наконец-то я поняла, что буду готовить на горячее к Новому году. Очень аппетитно!
|
Вита |
Спасибо за рецепт! Готовила утку с капустой на новый год. Получилась настоящая красавица. Вкус волшебный. На рождество домочадцы пожелали повторение. Обязательно приготовлю опять.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!