first.png



Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Категория блюда:  Мясо

Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами


Приготовление бараньей ноги, запеченной с розмарином и овощами.

Прекрасное блюдо для пасхального стола. Аппетитное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • Задняя ножка молодого барашка-1.2-1.5кг.
  • Чеснок-1-2головки (по вкусу).
  • Розмарин свежий или сухой-2-3веточки.
  • Тимьян-1ч.л.
  • Картофель-1кг.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Паприка-1ч.л.
  • Белое сухое вино-100мл (или бульон).
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Разотрем с солью розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 головку очищенного, мелкорубленого чеснока.

IMG_4255.jpg

2 ЭТАП

Добавим 3-4 ложки оливковое масло. Перемешаем.

IMG_4263.jpg

3 ЭТАП

Баранью ножку помоем, обсушим, срежем лишний жир, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо не срезаем, она сохранит мясные соки при запекании.

IMG_4257.jpg

4 ЭТАП

Щедро натрем ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами.

После этого завернем ногу в фольгу и положим в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

За 2 часа до приготовления достанем замаринованную ногу из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.

IMG_4264.jpg

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, если картофель крупный, нарежем на половинки или четвертинки.

Морковь очистим, помоем, нарежем крупными кусочками.

Лук очистим, разрежем на половинки.

Овощи переложим в миску, добавим пару зубчиков мелкорубленого чеснока, розмарин и паприку. Посолим, поперчим по вкусу и польем оливковым маслом. Перемешаем.

IMG_4267.jpg

IMG_4270.jpg

6 ЭТАП

Выложим баранью ножку в смазанный маслом противень, рядом разложим овощи. Поставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на 20-30 минут для образования корочки на мясе и овощах.

Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами

7 ЭТАП

После этого достанем противень из духовки, добавим вино или бульон. Противень закроем фольгой. Температуру духовки уменьшим до 180 градусов. Запекаем 1.5 часа до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Анна
Как раз на пасху купила баранью ножку 240! 275! Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Жаннет
Вкусняшечка!!!
Цитировать Имя
Марина
Великолепный рецепт! Баранину обожаю. К Пасхе самый лучший вариант мясного блюда. Спасибо за рецепт и с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
Цитировать Имя
Светлана
Благодарю за восхитительный рецепт! Готовила баранину к Пасхе, впервые. Запах во время приготовления, разносился неистовым ароматом, весь дом облизывался. Баранина получилась сочная и ароматная. До этого времени к баранине относилась достаточно спокойно, готовила редко, теперь обязательно включу в список мясных блюд. Было очень вкусно, я вам очень благодарна!Спасибо!
Цитировать Имя
Виктория
Уже составляю список новогодних рецептов. В этом году хочу приготовить баранью ногу, давно мечтала, да и муж обожает баранину. Рецепт смотрится очень аппетитно!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png