first.png



Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке


Приготовление пшенной каши с тыквой и изюмом в горшочке.

Ингредиенты

  • Пшено-300г.
  • Тыква-500-550г (чищенная).
  • Изюм-100г.
  • Молоко-1л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль.
  • Сливочное масло.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от семян и кожуры. Кожура достаточно твердая, поэтому очень удобно чистить с помощью овощерезки.

IMG_7392.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем тыкву кубиками.

IMG_7397.jpg

3 ЭТАП

Промоем изюм.

IMG_7401.jpg

4 ЭТАП

Промоем пшено несколько раз теплой водой, затем обдадим кипятком.

IMG_7396.jpg

5 ЭТАП

Вскипятим молоко.

IMG_7398.jpg

6 ЭТАП

Добавим тыкву и варим 5-7 мин.

IMG_7400.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим  пшено и сахар.  Посолим, перемешаем и варим 10-12 мин.на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, чтобы каша не подгорела.

IMG_7404.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим изюм, перемешаем. Огонь отключаем.

IMG_7406.jpg

9 ЭТАП

Переложим кашу в горшочки. У меня получилось 5 горшочков по 0,5 л. Сверху на кашу положим кусочек сливочного масла.

IMG_7407.jpg

10 ЭТАП

Крышку горшочка закрываем. Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

IMG_7408.jpg

11 ЭТАП

Пшенная каша с тыквой и изюмом готова.

IMG_7422.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Как аппетитно, просто сума можно сойти! Давно ничего не делала из пшена, даже о его существовании забыла. Вот спасибо за рецепт! 295!
Цитировать Имя
Гвоздика
Лежит тыковка на балконе. Все никак не могла сообразить что сделать.А тут такая кашка! Супер Ирина! Все, делаю после работы. Спасибо за вкусняшку.
Цитировать Имя
Валерия
За рецепт спасибо 250! , очень вовремя, мамуля тыкву притащила 275!
Цитировать Имя
Сим-Сим
Полезно и очень вкусно! С изюмом тоже обожаю.
Цитировать Имя
Иришка -Тверь
Внимательно прочитала рецепт и уже хочу делать. Только мне не понятно, зачем так много раз промывать пшено, да еще и кипятком обдавать? Спасибо заранее за ответ и за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png