first.png



Суфле из курицы
Категория блюда:  Птица

Суфле из курицы


Приготовление суфле из курицы.

Если у вас возник вопрос, что приготовить из куриной грудки кроме куриных биточков, советую приготовить вам суфле. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту получается сочное, нежное и очень вкусное. Его можно подавать как второе блюдо, так и в качестве холодной закуски. При желании суфле из курицы можно полить любимым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 порций.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Сладкий перец-1шт (70г).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сливки 33-35%-300мл.
  • Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки).
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Суфле из курицы

2 ЭТАП

Нарезаем грудку на кусочки.

Суфле из курицы

3 ЭТАП

Кусочки грудки и очищенный лук пропустим на мясорубке дважды, или все измельчим в блендере.

Суфле из курицы

4 ЭТАП

У сладкого перца удалим плодоножку, перепонки и семечки. Затем перец нарежем мелкими кубиками.

Суфле из курицы

5 ЭТАП

К фаршу добавим нарезанный перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и щепотку черного перца. Все перемешаем до однородности.

Суфле из курицы

6 ЭТАП

Взбиваем белки с солью до устойчивой пены.

Суфле из курицы

7 ЭТАП

Теперь постепенно добавляем сливки и взбиваем до загустения.

Суфле из курицы

8 ЭТАП

Аккуратными движениями сверху вниз перемешаем фарш и взбитые белки со сливками.

Суфле из курицы

9 ЭТАП

Разложим суфле в формочки для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то ее надо смазать маслом.

Суфле из курицы

10 ЭТАП

Заполненную форму с суфле поставим в глубокий противень. В противень нальем горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовое суфле извлекаем из формы только после его остывания. Украшаем на свое усмотрение. Я украсила розочкой из кожуры помидора и листочками петрушки.

Суфле из курицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Лидия
Как раз собиралась что нибудь приготовить из грудки. Зашла на сайт с надеждой что нибудь найти и попала первая на свеженький рецепт. Вот его и приготовлю. Спасибо за рецепты. Мне очень нравится по ним готовить.
Цитировать Имя
Дуняша
спасибо за наглядный рецепт. Буду готовить.
Цитировать Имя
рая
ирина, посыпать тертым сыром можно? мне вот не хватает золотистой корочки на нежном суфле.
Цитировать Имя
Дашка
ммммммммммм красиво как и вкусно наверное. И деткам тоже можно суфле, только черный перец не положу. Класс. иду готовить пака малявка с бабулей гуляют. спасибки за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
рая, при желании суфле можно посыпать тертым сыром.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png