first.png




Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком

Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление баранины, запеченной с прованскими травами и чесноком.

Баранина получается нежная, сочная и ароматная. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости).
  • Чеснок-6-7 зубчиков.
  • Прованские травы-1ч.л.
  • Оливковое масло-3-4ст.л.
  • Веточка розмарина (по желанию).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).

1 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Смесь перцев разотрем в ступке. Добавим прованские травы и соль. Перемешаем.

IMG_1634.jpg

2 ЭТАП

Добавим оливковое масло. Перемешаем.

IMG_1641.jpg

3 ЭТАП

Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и срежем лишний жир. Пленку, обволакивающую мясо срезать не нужно, она поможет сохранить сочность баранины.

IMG_1630.jpg

4 ЭТАП

Натрем мясо со всех сторон смесью оливкового масла с приправами и розмарином.

IMG_1643.jpg

Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком

5 ЭТАП

Завернем баранину в фольгу и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком

6 ЭТАП

После этого выложим в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.

IMG_1653.jpg


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Тамара
Баранину купила на пасхальные праздники, но так ничего и не придумала что из нее приготовить. Сегодня зашла и вижу прелестное блюдо из баранины. В субботу у мужу юбилей, приготовлю по рецепту. Спасибо вам за прекрасный рецепт!
Цитировать Имя
Sara-Vera
Набор специй для баранины то что надо. Розмарин я бы все же советовала применить обязательно, главное не переборщить. С бараниной сочетается на все 100%
Цитировать Имя
Babeta
krasivii retept! love baranina
Цитировать Имя
Жаннет
Вкусняшка!!! Обязательно приготовлю!!! 275!  275!  275!
Цитировать Имя
Яна
Ирина, спасибо за прекрасный рецепт баранины. Муж часто привозит целого барашка и я бываю в шоке от такого количества. Баранину особо не ем, не люблю. Обычно готовила котлеты или жаркое. Приготовила по рецепту. Прованских трав у нас не продают, но в википедии вычитала что они из себя представляют и нашла все составляющие в продаже по отдельности. Все натерла и оставила мариновать.
Когда запекалась ножка(готовила прямо с косточкой) запах стоял на весь подъезд. Муж возвращался с работы и говорил, что даже на улице возле подъезда благоухало. По моему я полюбила баранину. Это был настоящий восторг вкуса и аромата. Оказывается баранину нужно правильно уметь приготовить.
Еще раз спасибо!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина