first.png



Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Категория блюда:  Птица

Гусь, фаршированный гречкой и грибами


Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами.

Фаршированный гусь станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Его вкус и торжественный вид дарит необыкновенное ощущение праздника.

Ингредиенты

  • Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг.
  • Гречневая крупа-1/2 стакана.
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Лук-1шт.
  • Айва-1шт. (200г.)

Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.

1 ЭТАП

Гуся помоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир, кончики крыльев и шею.
Из желудочка, сердца, печени, лапок, головы, шеи и кончиков крыльев можно сварить вкуснейший суп из потрошков.

IMG_4627.jpg

2 ЭТАП

Приготовим обмазку для гуся: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем, горчицей и медом.

IMG_4697.jpg

3 ЭТАП

Натрем гуся сначала уксусом, а затем приготовленной обмазкой. Завернем гуся в пакет и уберем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

IMG_4699.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Гречку переберем, промоем, переложим в кастрюлю и зальем кипятком. Варим до полуготовности.

IMG_4725.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим на растительном масле или на гусином жире до мягкости.

IMG_4710.jpg

6 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки. Если шампиньоны маленькие, то нарежем на половинки. Добавим шампиньоны к луку и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_4720.jpg

7 ЭТАП

Айву помоем и очистим от семян и нарежем кубиками.

IMG_4716.jpg

8 ЭТАП

Смешаем гречку с обжаренными грибами и айвой.

IMG_4730.jpg

9 ЭТАП

Зафаршируем тушку гуся начинкой. Фаршируем неплотно. Зашьем брюшко гуся ниткой или закрепим зубочистками.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

10 ЭТАП

Запакуем гуся в рукав для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить гуся в противень.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.

IMG_4743.jpg

11 ЭТАП

Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и с помощью зубочистки, протыкая гуся в самом толстом месте, проверяем готовность. Если выделяется прозрачный сок, гусь готов.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами готов. Переложим гуся на блюдо с салатными листьями, украсим помидорами черри и веточками розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гусь, фаршированный гречкой и грибами


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Эля
Супер! Сразу настроение новогоднее от увиденного красавца! Ирина, гусь загляденье. Никогда еще не готовила гуся. Но уже хочу и буду! 275!
Цитировать Имя
ириша
Спасибо за великолепный рецепт!
Цитировать Имя
Алла
Вид у гуся действительно торжественный. Такой красавчик на столе долго не задержится. Я в восторге и уже предвкушаю вкус и аромат. БУДУ ГОТОВИТЬ.
Спасибо за аппетитный рецепт!
Цитировать Имя
Вика
Гуся уже купила. Буду делать на Новый год. Спасибо за ваши рецепты. Список новогоднего меню выбирали всей семьей. С Наступающим Новым годом! 275!
Цитировать Имя
Cabina
Гусь получился сочный, ароматный и невероятно вкусный. Спасибо и с Новым годом!!!!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png