first.png



Пенне с курицей и шпинатом
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)

Пенне с курицей и шпинатом


Приготовление пенне с курицей и шпинатом.

Паста пенне (итал. Penne) - это короткие макаронные изделий (длиной 40 мм и диаметром до 10 мм ) в виде трубочек срезанных наискосок по краям.
В переводе с итальянского "Penпa" означает перо.
Рецепт довольно простой в приготовлении.
Паста со шпинатом и курицей в сливочном соусе получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • Паста пене-250г.
  • Куриное филе-500г (либо филе индейки).
  • Две щедрые горсти шпината.
  • Сливки 20%-300мл.
  • Сливочное масло-20г.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Мука-1ст.л с горкой.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Твердый сыр-50г (по желанию).

1 ЭТАП

Куриное филе нарезаем кубиками.

IMG_9976.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем. 

Добавим муку, запанируем мясо в муке.

IMG_9988.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, мелко нарубим.

В сковороду добавим сливочное и растительное масло. 

Обжарим чеснок  1 минуту, затем его удалим из сковороды.

IMG_9991.jpg

4 ЭТАП

Обжарим курицу на чесночном масле  5-7 минут. Периодически перемешиваем.

IMG_9996.jpg

5 ЭТАП

Добавим сливки и варим до загустения.

IMG_9998.jpg

6 ЭТАП

Шпинат промоем, обсушим, удалим хвостики.

Если листья шпината крупные, нарвем его руками.

Добавим шпинат в сковороду, перемешаем.

IMG_0002.jpg

7 ЭТАП

Потушим еще около минуты.

Если есть необходимость, посолим.

IMG_0003.jpg

8 ЭТАП

Пасту пенне отварим, как указано на упаковке.

Добавим пасту в сковороду, перемешаем.

При желании посыпаем тертым сыром.

IMG_0005.jpg

IMG_0015.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина