first.png




Тесто для вареников

Тесто для вареников
Категория второго блюда: Пельмени, вареники, манты



Приготовление теста для вареников.

Тесто получается очень нежным и мягким, готовить с ним вареники одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Мука-2стакана.
  • Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар).
  • Растительное масло-1-2ст.л.
  • Соль-1ч.л без горки.

1 ЭТАП

В миску просеиваем муку, добавим соль и растительное масло.

Вольем воду или холодный картофельный отвар.

IMG_2233.jpg

2 ЭТАП

Вымесим однородное гладкое тесто. Вымешиваем на столе около 3-5 минут.

Накроем миску с тестом пленкой и оставим на 40-60 минут при комнатной температуре.

IMG_2237m.jpg



Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Свет-Ла-Ночка
Спасибо за рецепт теста для вареников. Обязательно его попробую сделать. Заманчивая идея на счет картофельного отвара, должно быть вкусное тесто получится.
Цитировать Имя
Ирина
Свет-Ла-Ночка, спасибо за отзыв! Надеюсь тесто понравится.
Цитировать Имя
Вика
Спасибо за рецепт! Я буду первый раз замешивать тесто для вареников сама. Очень волнуюсь!))))
Цитировать Имя
Ирина
Вика, спасибо за отзыв! Волноваться не стоит, все обязательно получится.
Цитировать Имя
Катюня
Нежнейшее получилось тесто, приятно было с ним работать. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина