first.png




Говяжья печень в яблочном соусе

Говяжья печень в яблочном соусе
Категория второго блюда: Субпродукты



Приготовление говяжьей печени в яблочном соусе.

Великолепное сочетание печени и яблок! Кисло-сладкий соус из яблок и сметаны придают печени совершенно другой вкус. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную.

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г (либо куриная).
  • Яблоки-2шт (кисло-сладкие).
  • Лук-2-3шт.
  • Сметана 20%-300г.
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло.
  • Сахар-1/4ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Печень помоем, очистим от пленок и желчных протоков, нарежем брусочками длиной 3 – 4 см, как для мяса бефстроганов.

IMG_6384.jpg

2 ЭТАП

Печень посолим и поперчим по вкусу.

IMG_6391.jpg

3 ЭТАП

Запанируем кусочки печени в муке.

IMG_6395.jpg

4 ЭТАП

Раскалим в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Добавим печень и обжарим на сильном огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании.

IMG_6399.jpg

IMG_6401.jpg

5 ЭТАП

С помощью шумовки переложим печень в миску и накроем крышкой. Масло, в котором жарилась печень, стараемся оставить в сковороде.

IMG_6405.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарежем по своему вкусу и обжарим в масле, в котором жарилась печень. Жарим до мягкости.

IMG_6403.jpg

7 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к луку. Перемешаем.

Добавим сахар и перец. Тушим на среднем огне 5 – 7 минут.

IMG_6409.jpg

8 ЭТАП

Добавим сметану и немного воды (100 мл), перемешаем, доведем до кипения и потушим 3 - 5 минут.

IMG_6412.jpg

9 ЭТАП

Выложим в соус печень. Перемешаем, если есть необходимость, посолим и тушим под крышкой, помешивая, 10 минут.

IMG_6415.jpg

Говяжья печень в яблочном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Галя
Как раз купила говяжью печень. Иду готовить. Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Ни-Но
Спасибо за рецепт! Обожаю печень. Обычно готовлю с большим количеством лука, мои любят. С яблоками тоже должно быть вкусно.
Цитировать Имя
Светлана
Готовила с куриной печенью. Интересный вкус получился. Думаю для разнообразия с приготовлением печени это хороший вариант, рецепт забираю в копилку обедов и ужинов.
Цитировать Имя
Маринка
Наконец-то мои домашние печень будут есть!!!! Ирина, рецепт просто бомба! Мои муж и сын наотрез отказывались есть печень не только говяжью из-за ее специфического вкуса, но и куриную. Прямо беда сними. На свой страх и риск приготовила по вашему рецепту. Яблочко на всякий пожарный случай натерла на средней терке, а то из-за яблока тоже могли-бы не есть. Ужасные они у меня привереды, измучилась я сними! Спасибо за рецепт, съели все да и добавку попросили, сказали только такую печень хотят есть. 275! Гурманы однако!)))




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина