first.png




Свинина с грибами в сырном соусе

Свинина с грибами в сырном соусе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с грибами в сырном соусе.

Попробуйте приготовить свинину с грибами в сырном соусе, очень вкусное и сытное блюдо!
Готовится очень просто, а результат получается потрясающий.
Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Вместо свинины прекрасно подойдет куриное или индюшиное филе.
Шампиньоны можно заменить лесными грибами, только грибы надо предварительно отварить.
С лесными грибами блюдо получится еще более ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина-1кг.
  • Грибы-500г (у меня шампиньоны).
  • Сметана 15-20%-4ст.л.
  • Твердый сыр-150г.
  • Горчица-1ст.л.
  • Лук-3шт (среднего размера).
  • Лавровый лист-1шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

IMG_1174.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

IMG_1172.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

IMG_9908.jpg

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и зарумяним свинину со всех сторон на сильном огне.

IMG_1175.jpg

5 ЭТАП

Обжаренную свинину переложим в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок.

Добавим горчицу, сметану и 2 стакана воды. Перемешаем и доведем до кипения.

Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут.

IMG_1184.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук в той сковороде, где жарилось мясо. Жарим до мягкости.

IMG_1180.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1185.jpg

8 ЭТАП

Добавим обжаренные грибы с луком и натертый сыр к мясу. Перемешаем.

Если есть необходимость, посолим и поперчим.

Добавим лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

IMG_1188.jpg

9 ЭТАП

После этого лавровый лист удалим. 

Подаем к столу с любимым гарниром.

IMG_1195.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Хороший рецепт! Уверена вкусный. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Лена, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Свет-Лана
Ирочка, спасибо вам за очередную вкусняшку. Все вкусно и по-домашнему. Бегу готовить.
Цитировать Имя
Ирина
Свет-Лана, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Лерочка
Свинину не ем, приготовлю с куриной грудкой. Думаю получится не хуже.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина