first.png



Рататуй
Категория блюда:  Овощи, грибы, крупы

Рататуй


Приготовление рататуя.

В разгар сезона овощей советую приготовить прекрасное овощное рагу с интересным названием «Рататуй». Рататуй - разновидность овощного блюда  схожего с венгерским - лечо, испанским - писто и итальянским - капоната. Это блюдо прованской кухни состоит из кабачков, перцев, баклажанов и помидор. Количество ингредиентов можно подбирать по собственному вкусу. Вместо петрушки и базилика можно добавить розмарин, тмин или мяту. Интересный способ закладки овощей в виде спирали придает особую изюминку и вкус готовому блюду.

Ингредиенты

  • Баклажаны-2шт.
  • Молодые кабачки-2шт. (или цуккини).
  • Помидоры-5шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Стручок острого перца-1/2 шт. (по желанию).
  • Оливковое масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Для соуса:

  • Помидоры-4-5шт.
  • Перец болгарский-250-300г.
  • Лук-2шт.
  • Сахар-1ч.л. (или по вкусу).
  • Оливковое масло.
  • Зелень петрушки и базилика.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками толщиной 3-5 мм. Посыплем баклажаны солью и оставим на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок. Затем промоем от соли и обсушим.

IMG_7857.jpg IMG_7859.jpg

2 ЭТАП

Кабачки или цуккини помоем, обсушим и нарежем кружками толщиной 3-5 мм. Помидоры помоем и нарежем кружочками.

IMG_7862.jpg IMG_7864.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, и нарежем мелкими кубиками. У болгарского перца удалим семена. Нарежем перец мелкими кубиками.

IMG_7866.jpg IMG_7869.jpg

4 ЭТАП

Приготовим соус: Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреем и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости лука. Затем добавим перцы, перемешаем и жарим, периодически помешивая 7-10 минут. У помидоров сделаем крестообразный надрез, опустим  на 1-2 минуты в кипяток, затем кипяток сольем и обдадим помидоры холодной водой. Снимем кожицу и нарежем мелкими кубиками. Добавим нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавим сахар, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим на среднем огне, периодически помешивая 15-20 минут. В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и базилика.

IMG_7873.jpg IMG_7874.jpg

5 ЭТАП

На дно формы для запекания выложим половину соуса. Оставшийся соус оставим для подачи. В форму, чередуя, выложим баклажаны, помидоры, кабачки (или цуккини). Посолим.

IMG_7881.jpg Рататуй

6 ЭТАП

Петрушку и чеснок мелко нарубим. Острый перец разрежем вдоль пополам, удалим семена и мелко нарежем. Все перемешаем. Посыплем рататуй зеленью с чесноком и острым перцем, и сбрызнем маслом.

IMG_7876.jpg Рататуй

7 ЭТАП

Накроем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 1-1,5 часа. После запекания дадим настояться 10-15 минут и подаем с оставшимся соусом. Рататуй готов.

Рататуй Рататуй

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Бесподобный рецепт!Яркий, красочный и очень аппетитный! Сейчас все овощи можно купить и это радует. К мясу будет отличный гарнир. Как всегда огромное вам спасибо.
Цитировать Имя
уля
что-то невероятно красивое и наверное вкусное......обязательно так сделаю
Цитировать Имя
Магда
раньше овощи нарезала кубиками и обжаривала. попробовала по вашему рецепту-не сравнить! так на много вкуснее и эстетичнее. спасибо за прекрасный рецепт1
Цитировать Имя
Аня
Красиво, полезно и вкусно! Ирина вы класс! 250! 280! 285! 275!
Цитировать Имя
Елена
Спасибо за очаровательный и вкусный рецепт! Никогда не делала рататуй, а как оказалась зря! Очень вкусно. С острым перчиком получилось пикантно как мы любим. 285!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png