Паста с семгой в сливочном соусе
Приготовление пасты с семгой в сливочном соусе.
Простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - паста с семгой в сливочном соусе, получается не хуже, чем в ресторане.Для этого рецепта можно использовать любую пасту, но итальянские повара советуют фетучине - это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
Ингредиенты
- Спагетти-250г (либо спиральки, перья, фетучине).
- Филе свежей или охлажденной семги-250г.
- Сливки 15-20%- 300мл.
- Сливочное масло-30г.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Оливковое масло-1ст.л.
- Пармезан-50г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Прованские травы-по вкусу.
- Любая свежая зелень для подачи.
1 ЭТАП
В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности, как указано на коробке производителя. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом.
Филе семги очистим от косточек, удалим кожу. Нарезаем небольшими кусочками.
2 ЭТАП
В сковороде растопим сливочное масло, добавим нарезанный чеснок, немного обжарим (до легкой золотистости).
3 ЭТАП
Чеснок удалим со сковороды, добавим кусочки нарезанной семги.
4 ЭТАП
Обжариваем, помешивая 1 минуту.
Посолим, поперчим, добавим прованские травы.
5 ЭТАП
Вольем сливки, доведем до кипения, огонь уменьшим и даем потомиться 3-5 минут.
Огонь отключаем. Если есть необходимость, посолим.
6 ЭТАП
Добавим в соус пасту, хорошо перемешиваем и посыпаем натертым пармезаном.
Накроем сковороду крышкой и даем блюду настояться около 3 минут.
7 ЭТАП
Подаем пасту с семгой в сливочном соусе, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!