first.png




Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)



Приготовление пасты с семгой в сливочном соусе.

Простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - паста с семгой в сливочном соусе, получается не хуже, чем в ресторане.
Для этого рецепта можно использовать любую пасту, но итальянские повара советуют фетучине - это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.

Ингредиенты

  • Спагетти-250г (либо спиральки, перья, фетучине).
  • Филе свежей или охлажденной семги-250г.
  • Сливки 15-20%- 300мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1ст.л.
  • Пармезан-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Прованские травы-по вкусу.
  • Любая свежая зелень для подачи.

1 ЭТАП

В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности, как указано на коробке производителя. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом.

Филе семги очистим от косточек, удалим кожу. Нарезаем небольшими кусочками.

IMG_8292.jpg

2 ЭТАП

В сковороде растопим сливочное масло, добавим нарезанный чеснок, немного обжарим (до легкой золотистости).

IMG_8302.jpg

3 ЭТАП

Чеснок удалим со сковороды, добавим кусочки нарезанной семги.

IMG_8310.jpg

4 ЭТАП

Обжариваем, помешивая 1 минуту.

Посолим, поперчим, добавим прованские травы.

IMG_8319.jpg

5 ЭТАП

Вольем сливки, доведем до кипения, огонь уменьшим и даем потомиться 3-5 минут.

Огонь отключаем. Если есть необходимость, посолим.

IMG_8324.jpg

6 ЭТАП

Добавим в соус пасту, хорошо перемешиваем и посыпаем натертым пармезаном.

Накроем сковороду крышкой и даем блюду настояться около 3 минут.

IMG_8336.jpg

7 ЭТАП

Подаем пасту с семгой в сливочном соусе, посыпав зеленью.

IMG_8350m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина