first.png



Плов
Категория блюда:  Мясо

Плов


Приготовление плова.

Ингредиенты

  • Свинина (можно баранину, говядину) -750г.
  • Рис-500г (желательно сорт девзира).
  • Морковь-500г.
  • Лук репчатый-250г.
  • Чеснок-2 головки.

Кроме того:

  • Зира-1/2ст.л.
  • Куркума-1/4 ст.л.
  • Барбарис-1/2ст.л.
  • Красный и черный молотый перецы.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Морковь нарезаем брусочками.

IMG_1078.jpg

2 ЭТАП

Лук нарезаем соломкой.

IMG_1079.jpg

3 ЭТАП

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

IMG_1080.jpg

4 ЭТАП

В хорошо разогретом растительном масле обжариваем мясо 15 мин.

IMG_1088.jpg

5 ЭТАП

В мясо добавляем лук и тушим 5 мин. (крышкой не накрывать).

IMG_1090.jpg

6 ЭТАП

Добавляем морковь, тушим 7 мин. (крышкой не накрывать).

IMG_1091.jpg

7 ЭТАП

Добавляем куркуму, зиру, барбарис, посолим, поперчим, перемешаем. Посолить можно чуть больше нормы, так как излишек заберет рис.

IMG_1092.jpg

8 ЭТАП

Наливаем теплую (или горячую) воду, чтобы она покрывала мясо, морковь, лук. Доводим до кипения. Закроем крышкой и потушим на среднем огне 35 мин.

IMG_1093.jpg

9 ЭТАП

Рис промываем в холодной воде, осторожно помешивая, чтобы не повредить рисинки. Промываем 9-10 раз.

IMG_1089.jpg

10 ЭТАП

Засыпаем рис (с мясом не перемешиваем), разровняем, вдавим в рис 2 головки чеснока. Осторожно наливаем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Плотно закрываем крышкой и варим на маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает воду.

IMG_1095.jpg 

11 ЭТАП

Деревянной палочкой в рисе делаем отверстия для выхода пара. Закрываем крышкой и готовим в течении 25 мин. на маленьком огне. Затем открываем крышку, осторожно перемешиваем рис с мясом, закрываем крышку и готовим еще 10 мин. Излишки воды в плове (если они есть) можно убрать с помощью хлопковой салфетки, которую ставят под крышку (края салфетки должны выступать из-под крышки и прижиматься крышкой).

IMG_1096.jpg

Плов готов. Украшаем зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Очень люблю плов. Но я ещё добавляю изюм. Попробуйте очень вкусно!
Цитировать Имя
Ирина
Жаннет, обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо! :)
Цитировать Имя
Римма
У меня почему то рис остался твердоватым! :( В чем вопрос? Просветите меня Ирина.
Цитировать Имя
Ирина
Римма, твердый рис может остаться,если было недостаточно воды, либо не подошел сорт риса. Я использовала рис сорта девзира.
Цитировать Имя
Солнце
Я готовила без барбариса, зиры.........Таких специй у себя я не нашла. Получилось тоже очень даже вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png