first.png




Куриная грудка с абрикосами

Куриная грудка с абрикосами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриной грудки с абрикосами.

Куриная грудка с абрикосами получается нежной, вкусной с приятным оттенком абрикосового аромата. Кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные. А куриную грудку можно заменить куриными голенями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-800г.
  • Абрикосы свежие-500-600г.
  • Лук-2шт.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Мука-2ст.л.
  • Уксус винный-2ст.л. (или яблочный).
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Оливковое масло-2ст.л. (или растительное).
  • Куриный бульон-100мл. (или вода).

Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек кинзы (или по вкусу).

1 ЭТАП

Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточки.

IMG_7578.jpg

2 ЭТАП

Переложим абрикосы в миску, добавим сахар и уксус. Перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

IMG_7582.jpg

3 ЭТАП

После этого возьмем 2/3 абрикосов и сок, который образовался за время маринования, переложим в блендер и измельчим до пюреобразного состояния.

IMG_7587.jpg

4 ЭТАП

Куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки.

IMG_7570.jpg

5 ЭТАП

Нарезанные кусочки посолим и поперчим по вкусу. Добавим муку и перемешаем.

IMG_7572.jpg

IMG_7573.jpg

6 ЭТАП

На среднем огне хорошо разогреем сливочное и оливковое масло.

IMG_7574.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим нарезанную куриную грудку и обжарим при постоянном помешивании до образования золотистой корочки. С помощью шумовки  переложим  обжаренную куриную грудку в миску, при этом масло, на котором жарили, должно остаться в сковороде.

IMG_7576.jpg

8 ЭТАП

На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавим томатную пасту и бульон (или воду). Посолим и перемешаем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_7585.jpg

IMG_7586.jpg

9 ЭТАП

Теперь добавим абрикосовое пюре. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу, и тушим на среднем огне 10-15 минут.

IMG_7588.jpg

10 ЭТАП

В абрикосовый соус добавим курицу, оставшиеся абрикосы и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешаем и варим после закипания 5-7 минут.

Куриная грудка с абрикосами готова.

В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Куриная грудка с абрикосами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Дашулька
Очень интересный рецепт! Обожаю кисло сладкие соусы. Спасибо за вкусненькие и доступные рецепты.
Цитировать Имя
Настена
Зашла на сайт в поиске рецепта из куриной грудки, а тут новенький рецепт. Представляю как это будет вкусненько.
Я большая любительница кисло-сладких соусов. Ваш рецепт "Свинина в апельсиновым соусом" теперь наше любимое зимнее блюдо.
Абриков у нас в продаже уже полным полно. Варенье наварила, компоты тоже. А вот курочку с абрикосами никогда не готовила. Спасибо за оригинальные рецепты. Бегу готовить.  265!  275!
Цитировать Имя
Галя
Готовила на ужин. Кинзу не добавляла. т.к в нашей семье ее не очень любят. Вместо кинзы добавила смесь специй для курицы. Бесподобно получилось!  250!  250!  240!
Цитировать Имя
Лоретта
Спасибо за вкусняшку. Сейчас как раз сезон абрикосок. Я вместо томата готовила с помидорами. Очень вкусно получилось. 240!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина