blini.png



Блины

Блины



Приготовление блинов.

Как правило, каждая хозяйка готовит блины по своему проверенному рецепту. Но неизменно остается одно, они должны получиться тонкие и нежные.
Блины хороши сами по себе,  а также их можно подавать с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
Сладкоежки могут себя порадовать блинчиками политыми медом, вареньем, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Растительное масло-2-3ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 блинчиков диаметром 24см.

1 ЭТАП

Перемешаем яйца с солью и сахаром.

IMG_0691.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_0692.jpg

3 ЭТАП

Добавим муку и перемешаем до однородного состояния.

IMG_0694.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, перемешаем.

IMG_0697.jpg

5 ЭТАП

Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Тесту дать постоять 15-20 минут для набухания клейковины.

IMG_0707.jpg

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.
Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

IMG_0709.jpg

7 ЭТАП

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Приятного аппетита!

Блины


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Олеся
Большое спасибо за рецепт! С таким-то подробным и пошаговым описанием совсем не боялась печь. блины получились тоненькие и вкусные. Ели со сметанкой и медком. С Масленицей вас!
Цитировать Имя
мама Никитки
отличный рецепт! Напекла целую гору блинов. Для любимого дитеныша сделала сладкую начинку из фруктов, поливала сгущенкой. Для мужа приготовила мясную начинку. Себе любимой завернула красную рыбку. Масляничная неделя началась на славу!
Цитировать Имя
Лизавета
Помню моя бабушка всегда смазывала сковороду половинкой сырого картофеля смоченного в растительное масло. Всем советую попробовать. Никакая силиконовая кисточка так не смажет.
Цитировать Имя
Анютка
Всех поздравляю с Масленицей! Первый раз жарила блинчики. Первые три вышли комом, четвертый слишком толстый, пока не приловчилась с количеством, ну а потом как по "маслу".....все тоненькие и аккуратненькие. Рецепт суперский! Без фото было-бы гораздо сложнее воспроизвести. Спасибушки за рецепт!
Цитировать Имя
...
Рецепт не понравился. Блины вначале какие-то дубовые, просто лист ломающийся. А вот когда складываешь один на один, то потом мягчеют. В общем делать больше по этому рецепту не буду.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png